Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Многолетняя дискуссия: oboguev - avrom

1 - O
2 - A
3 - O

Сложно разобраться, в каком году дискуссия началась и какой там первый ответ на ответ (похоже, что тут сбой даты на два года).

Но тема вечная

UPDATE 11/06/2003 10:50
Прочитал я эту дискуссию (ссылку вчера дал после беглого просмотра).
Слабовато, причем с обеих сторон.
У Обогуева зацикленность на «истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой», отсюда он пытается вывести индоктринацию еврейских революционеров в отношении "гойского государства".
Позиция изначально слабая, и при этом проводится с явными перехлестами. А попытки анализа каких-то других компонентов культуры даже не просматривается (по крайней мере, в этих попавшихся мне его текстах).

"Защитная линия" Аврома, связаная с таким направлением "атаки" Обогуева, не очень сильна и формально (аргумент опосредованной индоктринации не отражается), и по существу - так основные проблемы остаются в стороне (Авром упоминает вскользь о «еврейской душе»).

Несмотря на то, что Обогуев - один из самых "спокойных" и "рассудительных" из множества читанных мною представителей этого направления, мне кажется, дискуссия в таком формате, видимо, изначально непродуктивна.

И вот главная проблема - как, в каком виде эта дискуссия может все-таки идти, чтобы не превращаться в безнадежный обмен неизменными и давно известными обвинениями?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments