Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Распятие в школе

bbb пишет об итальянском деле:
по-моему:

1) Суд не потребовал убрать распятия, а страдания ребенка, вызванные наличием распятия, оценил анекдотически нелепой суммой пять тысяч евро.

2) Выстроится ли очередь других деятелей без стыда и совести, претендующих на пять тысяч евро из средств итальянского налогоплательщика, и обломится ли им что-нибудь, буде они объявятся - посмотрим.

3) Текст конвенции - очевидно демагогический.

4) Из текста конвенции никак не вытекает, что простое наличие какого-то религиозного символа в классе является ее нарушением.

5) Почему крест в классе - это очень плохо, а крест на улице, на соборе - это нормально, я понять не могу.

6) Как можно считать атеистом человека, готового тратить огромные усилия на борьбу с предметами религиозной символики, я тоже понять не могу. Для атеиста эти предметы должны быть не более чем культурными артефактами. Бороться с религиозной символикой может только тот, кто верит в ее особое воздействие, в ее трансцендентную силу. Борьба с религиозной символикой - это какое-то манихейское суеверие.
http://bbb.livejournal.com/2135373.html

Ему отвечают:
Дело не в кресте самом по себе, а в распятии. Оно вообще-то довольно страшное, если вдуматься. Бороться с демонстрацией распятий детям, это не из богоборческой оперы, а из серии про насилие и порнографию на телевидении и в кино.
Tags: discourse
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments