Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Богатые. Бедные.

Прочитал две замечательные статьи Елены Яковлевой (Барвиха напротив Барвихи, Курс Рублевки). Статьи, как говорит автор, "о богатых".

Мне сложно судить, что и как у нас в целом пишут на эту тему, но такое впечатление, что пишут мало и малоосмысленно. И уж точно могу сказать, что проблема богатых и бедных не осмыслена социально, не освоена культурно. Культура богатства и культура бедности, культура сосуществования их в одном пространстве, и само существование этого единого пространства - как задача, как проблема.

Нужен разговор на эту тему, нужна работа по осмыслению этих проблем. Ничего этого я не вижу, не знаю, происходит ли такое где-то и как-то.

Подумал о своей жизни... Мне не приходилось всерьез сталкиваться ни с бедными (по-настоящему бедными), ни с богатыми (так чтобы всерьез). Все как-то средний слой. Поэтому у меня лично нет ни опыта взаимоотношений, ни собственного ощущения этих проблем.

Хотелось бы спросить читателей:
1. Насколько для вас и в социальных отношениях вокруг вас значимо измерение "бедный - богатый"?
2. Приходилось ли вам сталкиваться и взаимодействовать с людьми, на порядок отличающимися по богатству (в ту или иную сторону)?
3. Если приходилось, какие проблемы в первую очередь возникают в таком общении?
Tags: questions, socium
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments