Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Новости с разжиганием и без

РБК:
Двести чеченцев захватили польский поезд

Более двухсот беженцев из Чечни захватили поезд на железнодорожном вокзале в польском городе Легница. Как сообщает польский телеканал TVN24, чеченцы попытались добраться до Страсбурга, не имея ни документов, ни билетов.

На просьбу администрации вокзала заплатить за билет или покинуть поезд беженцы не отреагировали. В итоге спустя час им удалось добиться желаемого: поезд с 230 чеченцами отправился в немецкий город Страсбург.

Сообщается, что там захватчики собираются подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Поводом для недовольства чеченцев стали плохие условия содержания в польских лагерях для беженцев.

Администрация железнодорожного вокзала вызвала полицию. О том, кто является зачинщиком этой акции и лидером группы беженцев, не сообщается.

На главной странице LENTA.RU
Беженцы из России и Грузии захватили поезд в Польше

Около двухсот беженцев из России и Грузии захватили поезд на железнодорожном вокзале в польской Легнице. Инцидент произошел днем во вторник, 15 декабря. Иностранцы намерены добраться до Страсбурга и обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на плохие условия содержания в польских центрах для беженцев.

Правда, внутри сообщения ленты указано:
Около двухсот беженцев из России (по данным польской прессы, это в основном выходцы из Чечни и Ингушетии) и Грузии захватили поезд на железнодорожном вокзале в польской Легнице, сообщается на сайте польской радиостанции Radio Wroclaw.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments