Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Дети-рабы трудились на швейной фабрике в Ногинске

По данным МВД, уроженец Киргизской ССР, зарегистрированный в Московской области, используя родственные связи в Киргизии, забирал детей в возрасте от 11 до 17 лет у малоимущих и неграмотных родителей на родине. Родителям несовершеннолетних обещали, что их дети будут работать на швейном производстве, им будет выплачиваться заработная плата в размере 5 тыс. руб. в месяц, дети будут обеспечены трехразовым питанием, отличными условиями проживания и двумя выходными.

Дети, у которых отбирали все документы, находились под круглосуточной охраной в не приспособленном для проживания непроветриваемом помещении казарменного типа. "Их эксплуатировали в производственном процессе пошивочного цеха, заставляли работать в ночной период времени - с 17 часов до 5 часов утра", - отметили в МВД. При этом заработная плата им не выплачивалась, выходные дни не предоставлялись.

"Малолетних рабов кормили два раза в день, как правило, рацион состоял из хлеба и майонеза. Медицинская помощь детям не предоставлялась, в случае непослушания или отказа от работы дети подвергались наказанию. Общаться по телефону с родителями им не давали, а если и позволяли это сделать, заставляли говорить, что у них все хорошо", - сообщили в МВД. На период ночной работы ребенку устанавливался план по пошиву швейных изделий на сумму 1,2 тыс. руб. В случае невыполнения плана ребенок подвергался наказанию. На теле одного из обнаруженных на территории фабричного комплекса 11-летнего мальчика были многочисленные синяки и следы побоев.
http://top.rbc.ru/incidents/28/12/2009/358168.shtml

Дожили. Для полноты картины не хватает только невольничьих рынков.

Но вот что странно. Обычно в современных историях рабовладельцы эксплуатируют рабов-иноплеменников. А тут из своего же народа, да еще и с использованием родственных связей. Да к тому же дети, преступления против которые во всех культурах вроде бы расценивается как особо мерзкие.

Интересно, как у киргизов принято смотреть на такие дела?
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments