Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Дипломатический этикет

11 января израильский МИД вызвал посла Турции, чтобы выразить озабоченность по поводу показа по турецкому телевидению сериала "Долина волков". В нем сотрудники израильских спецслужб похищают младенцев и обращают их в иудаизм. На встрече с замминистра иностранных дел Израиля Данни Аялоном турецкий посол Ахмет Огуз Челиккол был усажен на более низкую софу, нежели стулья, на которых сидели израильтяне, а на столе стоял лишь государственный флаг Израиля.

В ответ Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Израиля, чтобы выразить свое негодование произошедшим и призвать израильтян "уважать правила дипломатического этикета".

После этого Данни Аялон выступил со специальным заявлением. "Моя позиция касательно недопустимости нападок на Израиль в Турции до сих пор актуальна, однако я не хотел оскорблять иностранного посла, и в будущем я буду разъяснять свою позицию, пользуясь более приемлемыми дипломатическими методами", - цитирует Mignews.com.

Интересно, владеют ли наши дипломаты таким языком жестов? А есть ли эквиваленты для общения с нашими постсоветскими соседями? Не думаю, что для них будет сильно значимым высота софы, возможно, применяются какие-то более экспрессивные жесты...
Tags: culture
Subscribe

  • В день рождения Горбачёва

    В день рождения Горбачёва каждый раз обязательно потоком идут воспоминания и размышления, как он нам дал свободу и как это было хорошо, и как сразу…

  • К вопросу о Лубянской площади

    Послушал агитационный ролик камрада Пучкова за возвращение памятника Дзержинскому. Камлание, рассчитанное на малолетних или малознающих. Но с бубном…

  • Дмитрий Ольшанский о трёх видах современных леваков

    ( из ФБ) Наши современные леваки делятся на три вида. Один - это авторки и редакторки, жрецы, и особенно жрицы токсичности, абьюзивности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments