Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Изменения в образовательной политике на Украине

В этом году выпускники будут иметь возможность сдавать тесты внешнего независимого оценивания (ВНО) на том языке, котором они учились в школах. Как передает УНИАН, об этом вице-премьер Владимир Семиноженко заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров Украины.

«Было допущено неравенство и неравная конкурентность абитуриентов относительно языка сдачи независимого тестирования. Наш принцип, который будет заложен, – на каком языке он окончил школу, например, окончил венгерскую школу в Мукачево, окончил школу с болгарским языком обучения, русские школы, украинские, – будут сдавать на том языке, на котором они учились», - сказал Семиноженко

При этом вице-премьер отметил, что правительство успеет подготовить необходимые тесты на всех языках, на которых в украинских школах ведется обучение.

Вице-премьер также сообщил, что правительство обеспечит объективность процесса подготовки учебников, в том числе учебников по истории. "Учебники истории не должны иметь цветов – ни помаранчевого, ни бело-голубого, ни любого другого. Более того, учебники истории не должны быть и черно-белыми", - заявил Семиноженко.

"Поэтому политизации подхода к учебникам не будет никогда, пока работает эта команда. Главное - улучшить качество методических и научных советов, которые будут утверждать учебники", - добавил вице-премьер.

http://polit.ru/news/2010/03/17/school_print.html
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments