Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

На Украине тесты для поступления в вузы будут переведены на языки нацменьшинств

http://polit.ru/news/2010/03/26/test.popup.html
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник вчера обнародовал новые правила приема в вузы страны, пишет «Коммерсантъ-Украина». Сейчас знания украинских абитуриентов оцениваются только по результатам так называемого внешнего независимого оценивания.

Планируется, что в 2010 году будет учитываться средний бал аттестата абитуриента, а также ограничено количество вузов и специальностей, куда одновременно можно будет подать документы - не больше пяти вузов и не больше трех специальностей.

Что касается тестов, которые будут выноситься на внешнее независимое оценивание, то уже в 2010 году их планируется переводить на языки национальных меньшинств. Это крымско-татарский, молдавский, польский, венгерский, русский и румынский языки. Издание отмечает, что, согласно приказу Минобразования Украины от 26 июня 2009 года, абитуриенты должны были проходить ВНО исключительно на украинском языке.

Новость сама по себе положитеьная. Но список языков меньшинств не может не удивлять - если там есть русский, то почему нет украинского?
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments