Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Разные ролики

(via platonicus)
1957 год, телекомпания CBS передаёт одну из самых знаменитых программ в истории музыки - The Sound of Jazz. Великая Билли Холидэй, которой остаётся жить всего около двух лет, поёт немудрящий блюз "Fine and Mellow". С её вокальными фрагментами чередуются инструментальные соло, которые играет сборная величайших духовиков джазового мэйнстрима 50-х (да и вообще всей истории джаза) - в порядке появления: Лестер Янг (тенор-саксофон), Бен Уэбстер (тенор-саксофон), Вик Дикенсон (тромбон), Джерри Маллиган (баритон-саксофон), Коулман Хокинс (тенор-саксофон), Рой Элдридж (труба). На заднем плане звучит засурдиненное облигато трубы - это Док Читэм.


Робот, складывающий полотенца (via avva)



И еще роботы, вытворяющие руками удивительные вещи:



(да, манипуляторами, конечно же, но ведь все равно руками)
Tags: jazz, technics, video
Subscribe

  • В добавление ко вчерашнему

    Была у меня запись четыре года назад, как раз по теме. Про "целились в коммунизм..." А ведь "целились в коммунизм, а попали в Россию" - это…

  • к вопросу о вставании на колено, но не только

    Допустим, в какой-то культуре неким символическим действиям придаётся значимый для данного сообщества смысл. Как в таком случае следует расценивать…

  • по поводу интервью Алксниса

    Алкснис ответил на вопросы Бориса Межуева: Я и 30 лет назад, и сегодня убежден в том, что Союз погубили не прибалтийские и иные сепаратисты, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments