Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Моя семья и космонавтика

Родители отца участвовали в ракетно-космическом проекте начиная с конца 40-х годов и до выхода на пенсию в 70-х. Они работали на испытаниях ракетных двигателей сначала в Подлипках (ныне - Королев), затем в испытательном центре НИИХИММАШ (центр был построен в 1948 году под Москвой, радом с ним вырос секретный поселок Новостройка, сейчас это город Пересвет). Дед был радиоинженером, работал с Королевым. Бабушка возглавляла группу статобработки телеметрической информации.

Мама всю жизнь проработала во ВНИИЭМ. О своей работе мне она рассказывал не слишком много, но я знаю, что разработанные ей электродвигатели используются на спутниках.

Но вот вчера я совершенно не стремился написать про день Космонавтики.
Tags: personal
Subscribe

  • "Раб" и "невольник"

    Попалась заметка о работорговле в Крыму, при чтении осознал одну простую мысль. Сейчас мы говорим "раб", "рабство", имея в виду и античное рабство,…

  • В добавление ко вчерашнему

    Была у меня запись четыре года назад, как раз по теме. Про "целились в коммунизм..." А ведь "целились в коммунизм, а попали в Россию" - это…

  • к вопросу о вставании на колено, но не только

    Допустим, в какой-то культуре неким символическим действиям придаётся значимый для данного сообщества смысл. Как в таком случае следует расценивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments