Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Вот это хозяйский подход

http://www.polit.ru/news/2010/04/20/lukacult.html
Лукашенко - деятелям культуры: "Если творцы, так натворите так, чтобы были деньги"

"Чего государство ждет от культуры? Во-первых, произведений, способных поднять патриотический дух народа, ярко и честно показать всему миру прошлое и настоящее Беларуси, создать образы истинных национальных героев. Во-вторых, бережной и кропотливой работы по сохранению нашего наследия. В-третьих, обеспечения доступности культурных благ для всех граждан, включая жителей малых городов и сел, активного участия в воспитании молодежи", - заявил сегодня, в послании к белорусскому народу и нацсобранию, президент Лукашенко.

Он подчеркнул: "все годы существования суверенной Беларуси государство вкладывает в развитие национальной культуры значительные средства". Теперь "настало время спросить: господа творцы, где результаты? И не надо ходить и стенать, начиная от студентов и заканчивая руководителями культуры: "Вось на Западзе, вось трэба, як на Западзе". Так на Западе, если ты каждый день не даешь результаты, и мало того, не бежишь впереди, ты ничего не получишь. К тебе просто не пойдут. А мы? Если не идут, что мы делаем? Мы за руку ведем, мы за руку к вам ведем народ. Это что, нормально? Это ненормально! Поэтому, прежде чем просить, надо уже сегодня давать результат. Нельзя же все время ходить с протянутой рукой и кричать - мы творцы, дайте нам грошы, и побольше. Если творцы, так натворите так, чтобы были деньги. А там, где не хватит, - поможем".

На протяжении последних 3-х лет доходы от продажи продукции "Беларусьфильма" составляют чуть более 6% от вложенных в производство картин средств, подчеркнул Лукашенко, добавив: "Кроме "В августе 44-го" Пташука ни один фильм так и не прозвучал. Как не было, так и нет результатов, а они должны быть".

Досталось и писателям, от которых "по-прежнему нет выдающихся произведений": "Все помнят, когда я сказал: положите мне на стол "Войну и мир", "Поднятую целину". Ни войны, ни мира, ничего нет. Будем поддерживать, если будете давать результат. Пока все обещания были нарушены".

А композиторы, со слов Лукашенко, заявляют о своей талантливости, но не могут написать песню, с которой Белоруссия могла бы достойно выступить хотя бы на "Евровидении": "Все кричат: мы такие творческие, мы такие шедевры создаем, но рынок малый, в Беларуси нет рынка, как в России! Идите, попробуйте в России", - цитирует Лукашенко "БЕЛТА".

Ну и заодно по теме

Курманбек Бакиев нашел убежище в Белоруссии
Вот это тоже хозяйский подход. Рыбак рыбака видит издалека. Известно, что Батька любит продать услугу, взять деньги а потом кинуть. Ну так и Бакиев по этой части мастак. А, может, у них вообще родство душ?

И еще интересное
Диктат России не помешает Лукашенко предотвратить революцию
... говоря об угрозе переворота, глава республики упомянул влияние России. "Не будет этой ситуации в стране, даже [если] мы все будем покупать в России по мировым ценам, - сказал Лукашенко. - Мы прошли ту точку, когда нас можно было поставить на колени". Он добавил, что республика должна избегать экономической зависимости и "диктата" - как со стороны России, так и со стороны других стран.
Tags: news
Subscribe

  • К вопросу о

    Многочисленные рассуждения про провокатора Навального логичны и почти убедительны. Они были бы ещё убедительнее, если бы сама власть не играла с…

  • Минимальная основа для разговора о примирении

    Как уже говорилось ранее, настоящих красных и настоящих белых уже давно нету, а есть в основном пристрастия, реакции на пристрастия, и реакции на…

  • О риторике и о честности подхода

    Добавление к предыдущему Сказанное относится к тем, кто настаивает на подходе "не рубить с плеча", кто призывает не к оценкам верности идеологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments