Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Новости мобильной связи

Омский суд рассмотрит дело в отношении двух заключенных колонии, которые от имени высокопоставленных чиновников заказывали банкеты для прокуратуры Омска и областного ГИБДД. Как сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах, заключенные Артур Нерсесян и Эдуард Мухамедзянов, промышляли телефонным мошенничеством – они звонили в различные кафе и рестораны, представлялись чиновниками, делали заказы на банкет и просили приобрести для торжества дорогие спиртные напитки, обещая затем возместить все затраты.
Когда сотрудники кафе и ресторанов перезванивали заказчикам для согласования приобретаемого спиртного, мошенники заявляли, что необходимые алкогольные напитки уже куплены и просили переводить деньги за спиртное на мобильные телефоны через специальные терминалы. Когда деньги поступали на счет мобильника, мошенники прекращали отвечать на входящие вызовы.
Таким образом им удалось похитить свыше 100 тысяч рублей.
http://www.echo.msk.ru/news/675672-echo.html

Обратите внимание - граждане делали это, находясь в заключении. Видимо, Омский ГУИН слабовато зверствует. Или им хватало денег на оплату доброжелательного отношения?
Tags: news
Subscribe

  • В БСЭ 1941 г. тоже есть статья "Россия"

    стр. 441 бумажного издания, стр 240 в pdf (текст в pdf нераспознанный.) Любопытно сравнить. Текст начинается так: " РОССИЯ, русское национальное…

  • Для библиофилов

    Вчера ссылался на 7 том МСЭ. С этой страницы можно скачать распознанный pdf. Там же можно и посмотреть его постранично (вот 237 страница, на…

  • вкус моря в одной капле

    Попалась картинка, статья "Россия" из Малой советской энциклопедии, 1929. то же самое текстом ( отсюда): РОССИЯ, б. название страны, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment