Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Фантасмагория какая-то

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела о серии взрывов в Сочи в 2008-2009гг., в результате которых погибли 8 человек, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Обвинения в организации взрывов предъявлены 26-летнему инспектору патрульно-постовой службы милиции Илье Галкину и его сообщнику 25-летнему Михаилу Денисенко. Сотрудник милиции обвиняется также в убийствах, причинении тяжкого вреда здоровью людей, уничтожении чужого имущества.

Следствием установлено, что зимой 2003г. И.Галкин избил и трижды выстрелил из пневматического пистолета в лицо мужчине, в результате чего был причинен тяжкий вред здоровью пострадавшего. В апреле 2007г. И.Галкин совершил убийство трех мужчин и двух женщин, а затем убил своего брата, которому рассказал о совершенных преступлениях.

В феврале 2008г., по версии следствия, И.Галкин, занимая должность инспектора патрульно-постовой службы милиции, непосредственно подчиненного УВД по городу-курорту Сочи, решил организовать серию взрывов, используя самодельные взрывные устройства. В совершении взрывов участвовал его друг М.Денисенко.

С апреля 2008г. по 20 февраля 2009г. обвиняемые изготовили не менее 9 самодельных взрывных устройств и совершили серию взрывов на территории Сочи.
...
Всего в результате как совместных действий обвиняемых, так и самостоятельно совершенных И.Галкиным преступлений погибли 14 человек, 20 граждан получили ранения и травмы различной степени тяжести.

И.Галкину и М.Денисенко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.3 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное организованной группой), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконная перевозка и ношение взрывных устройств), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), ч.2 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, организованной группой). Кроме того, И.Галкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконная перевозка и ношение взрывных устройств).
http://top.rbc.ru/society/04/05/2010/402682.shtml (там подробности

Что это - выродки, выбивающиеся даже из нынешнего ряда преступников в милицейской форме? Каковы их мотивы?

Или на них решили повесить побольше? Тогда какие мотивы им приписываются?
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments