Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

«из лучших побуждений»

Ветераны Молдавии прочли поздравления на мусорных баках

КИШИНЕВ, 5 мая. Общественность Молдавии возмущена решением одной из рекламных компаний разместить поздравления ветеранам Великой Отечественной войны с 65-летием Победы на мусорных баках.

Как передают «Вести», граждане Молдавии требуют возбудить уголовное дело против временного главы государства Михая Гимпу. Инициативная группа молдован уже подписала исковое заявление в адрес Генеральной прокуратуры республики, в котором названа причина возбуждения уголовного дела: «За дискредитацию светлой памяти воинов, павших в борьбе с фашизмом».

Авторы иска требуют от Гимпу уйти в отставку и принести извинения молдавскому народу. Ветеран войны Михаил Иванов, который вместе с группой фронтовиков примет участие в Параде Победы, заявил: «Одно оскорбление мы уже перенесли тогда, когда исполняющий обязанности президента Михай Гимпу отказался присутствовать на параде в Москве. Теперь вот решили нас поздравить на мусорках. Мы этого не заслужили».

В ответ на обвинения директор фирмы, которой принадлежит рекламная площадь на контейнерах, Виталий Брага сказал, что «обижать ветеранов никто не хотел». По его словам, решение было принято «из лучших побуждений».
http://www.rosbalt.ru/2010/05/05/734096.html
Tags: news
Subscribe

  • два текста о Солженицыне

    (тексты, которые было бы обидно упустить) Александр Привалов О Солженицыне (колонка от 17 декабря) "Солженицын, как и любой на свете человек, не…

  • 100-летие Солженицына

    (не успел ничего написать специально к этой дате, поэтому поделюсь разрозненными репликами) *** В ЖЖ у меня почти три десятка записей с тегом…

  • Солженицын об Украине и украинцах

    Пока работает ЖЖ, спешу поделиться. Давид Буянер публикует обзор на тему "А.И.Солженицын об Украине и украинцах"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments