Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Вот это коллизия...

Эстонские ветераны СС начали борьбу против шума, производимого сексуальными меньшинствами

Шум, исходящий от таллинского гей-бара, не дает спокойно спать ветеранам легиона СС. Как передает интернет-издание Postimees, общество инвалидов войны EVSÜ, в состав которого входят преимущественно бывшие легионеры СС, подало в суд на владельцев гей-бара в центре Таллинна, требуя компенсацию в размере 100 тысяч крон (около 8 тысяч долларов).

Гей-бар X-Baar находится в доме №1 на улице Татари, а общество инвалидов войны – в доме №3 на той же улице. Обе стороны утверждают, что поведение оппонента портит им жизнь и не дает работать. В итоге спор сводится к деньгам.

В подвале дома, где располагается общество инвалидов войны, находится место сбора для ветеранов, а на четырех жилых этажах – апартаменты класса люкс, на аренде которых общество зарабатывает деньги для выплаты пособий своим членам. После того, как в соседнем доме открылся гей-бар, трое из четырех квартиросъемщиков отказались от жилья в доме общества инвалидов войны. Причиной стал шум, издаваемый посетителями бара.

Общество инвалидов войны подрядило на борьбу с шумными соседями несколько инстанций, включая полицию и Департамент здравоохранения. Главным аргументом была борьба против шума, а не против сексуальных меньшинств. Однако глава EVSÜ Юри Терас, который посвятил жизнь работе врача в сфере сексуального здоровья, также называет гей-бар рассадником гомосексуализма и педофилии.

В середине апреля общество инвалидов войны подало в суд на владельцев бара, требуя 100 000 крон в качестве компенсации из-за потери квартиросъемщиков. Однако представители X-Baar считают претензии необоснованными. Они говорят, что бар пошел навстречу соседям и установил звукоизоляцию в помещении, чтобы заглушить звуки музыки.

http://www.polit.ru/news/2010/05/13/fightss.html
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments