Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Вернулись из Петербурга

Ездили с детьми в поездку на три дня - Петерберг, Петергоф, Царкое Село. Поездка была от школы,то есть ехали старшие классы, в том числе и Серёжин, мы с младшими детьми присоединились.

Мы с Олей были в Питере много длет назад (очень много, в конце 80-х), а дети вообще первый раз.

Всем очень понравилось, дети в восторге. Нам очень повезло с погодой, в Питере сейчас тепло и солнечно, ходили в футболках. Жалеем только, что не вышло покататься по Неве, общую водную экскурсию решили не проводить, а устроить сеператную поездку мы вчера вечером не успели. Ну ничего, в следующий раз обязательно покатаемся.

P,S, Мальчишки теперь лучше понимают слова "Меж вод и плит, чей двадцать лет назад // пленил тебя разлёт победный". Да, и про замок, где задушен был император Павел, тоже знают теперь не понаслышке. Вот персонажа на стене не видели, это в следующие разы.

Но надо бы им побольше Пушкина почитать. На Дворцовой мы читали "Памятник", в автобусной экскурсии не раз цитировали вступление к "Медному всаднику", а в Лицее экскурсовод в каждом зале завершала рассказ лицейскими стихами. Теперь важно не потерять импульс.
Tags: dybr, personal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments