Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Обратите внимание на комментарий!!!

Ребенку нужен донор: 3-я отрицательная (очень редкая!!!).
Телефон 89051950942 - Марина.
Ребенок умирает!

Просьба к ДРУЗЬЯМ и просто людям, разместите у себя, пожалуйста, хоть на несколько часов! Вдруг найдется тот человек, кто сможет помочь.


Исходное сообщение оказалось циничной манипуляцией (см. http://bhikkky.livejournal.com/13062.html).
Я не стал удалять этот текст, чтобы каким-то образом воспрепятствовать дальнейшему тиражированию.
Прошу не распространять исходное сообщение и по возможности распространить опровержение.

Привожу комментарий natali_tasha:
Это объявление про 3- для ребенка кочует по сети уже несколько лет! Иногда в него добавляют имя предыдущего отправителя или город, по которому рассылают (в данный момент), но основной текст не меняется. На вопросы получивших это письмо, в каком городе и лечебном учреждении находится сей ребенок, когда, где именно и для кого конкретно нужно сдать, рассыльщики пожимают плечами: "Я не в курсе. Мне прислали – я пересылаю…" Один получивший пересылает второму, второй - третьему и четвертому, те - еще десятку знакомых... Огромная просьба читателям сего: не распространяйте этот спам дальше! Его и так хватает: Yandex по запросу "89501950942" находит уже более 25000 размещенных в Сети объявлений!!!

Перед тем как тиражировать подобные сообщения, убедитесь в их подлинности. Не пересылайте "автоматом" поступившие к Вам от посторонних призывы о помощи, не рассылайте по Вашему списку контактов и не публикуйте в своих журналах медицинскую информацию, если Вы не проверяли ее лично!

Ближним сочувствовать нужно. И помогать – тоже. Но сострадательные пользователи Интернета распространяют просьбы без указания дат и города (номер 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО "Екатеринбург-2000", Свердловская область), циркулирующие по сети, не задумываясь. Зачастую бывает, что человек скопировал текст - и хватит, вроде как принял участие. Добро сделал... Только вот, боюсь, люди, неоднократно сталкивавшиеся с подобными "разводками", потом не откликнутся на чью-то действительно актуальную просьбу...

Сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:
1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан).
2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент, координаты отделения переливания.
3. Данные о реципиенте: имя, возраст, диагноз или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях (для адресной сдачи крови эта информация необходима).
4. Группа крови, необходимое ее количество, сроки сдачи, ФИО контактного лица.

Если в сообщении эта информация отсутствует, выясните ее перед публикацией, ну хоть прогоните телефон по поисковикам - возможно, кто-то уже проверил информацию на достоверность (http://mefody.livejournal.com/25873.html, http://portsel.livejournal.com/68859.html), свяжитесь с местной станцией переливания крови.

Если действительно хотите помочь нуждающимся в донорах - загляните в отделение переливания крови ближайшей к вам больницы, вам будут рады.
Subscribe

  • восстание в Астрахани в марте 1919 года

    в ходе одного из разговоров вспомнил про эту тему, стал искать ссылки сохраню тут П. Силин. Астраханские расстрелы (из сборника С. В. Волкова…

  • В БСЭ 1941 г. тоже есть статья "Россия"

    стр. 441 бумажного издания, стр 240 в pdf (текст в pdf нераспознанный.) Любопытно сравнить. Текст начинается так: " РОССИЯ, русское национальное…

  • Для библиофилов

    Вчера ссылался на 7 том МСЭ. С этой страницы можно скачать распознанный pdf. Там же можно и посмотреть его постранично (вот 237 страница, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments