Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Век нынешний и век минувший

sumlenny  пишет
Случайно наткнулся на обсуждение ляпов журналистки и историка Юлии Кантор.

Сразу же вспомнил, как несколько месяцев назад с недоумением увидел отрывки своей заметки про бомбежку Германии, опубликованные во "Времени новостей" под именем Юлии Кантор.
 
И далее Сергей приводит отрывки для сравнения текстов, из которых очевиден факт банального передирания Юлией Кантор статьи Сумленного.

Что-то я все хуже думаю о некоторых представителях рода человеческого... 

Да что там Юлия Кантор, что там плагиат и путаница в деталях, какие это мелочи! 

Для меня крайне неприятным открытием стали детали биографий многих заслуженых конструкторов, о которых я узнал в последние дни, читая об истории создания советской военной техники.

Как беззастенчиво расталкивали друг друга локтями авиаконструкторы, прорываясь к престижным и хлебным местам в элите.
Как растаскивали проекты КБ Поликарпова.  
Что на Туполева был написан 21 донос, в т.ч. от Илюшина.
Что Костиков (создатель "Катюши") писал доносы на Клейменова, Лангемака, Глушко и Королева. Что Королев написал донос на Глушко и поучаствовал в уничтожении ЦНИИ Грабина (выдающегося конструктора артиллерийских систем).  

На этом фоне даже как-то удивительно смотрится тот факт, что Дегтярев (создатель ППД) не написал донос на своего ученика Шпагина (создателя ППШ), а помог ему продвинуть его проект. Своими руками вырастил конкурента и помог ему победить. Но это, похоже, исключение, хоть и очень радующее.

Subscribe

  • "Свобода слова" как работающая система

    В связи известно с чем захотелось понять, как реально может быть обеспечена свобода слова. Не про то, почему это правильно и важно, не про то, как…

  • Ну а кому верить?

    В связи с реакциями на дело Скрипалей, публикацию про Боинг, допинговый скандал, сирийские события, украинские события, американские события и т.д.…

  • Вопросы и ответы

    В разговоре о различных позициях относительно происходящего сформулировал для одного собеседника ряд вопросов, которые могли бы раскрыть для меня его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments