Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

И еще о научной дискуссии

volodihin ДЕЛО ВДОВИНА-БАРСЕНКОВА, САГА О "НЕПРОВЕРЕННЫХ ФАКТАХ"
В понедельник распространилась информация, согласно которой авторы хорошего учебника Вдовин и Барсенков объявили, что пользовались "непроверенными данными", когда писали о 63 процентах дезертиров из числа чеченцев, призванных на военную службу во время Великой Отечественной войны.

А сейчас я передаю СЛУХИ, которые циркулируют по историческому факультету, и если меня спросят, КТО ИМЕННО поделился со мной этими СЛУХАМИ, то я заранее предупреждаю, что скажу в ответ: "Я НЕ ПОМНЮ, я совершенно НЕ ПОМНЮ, кто мне это сказал". Как специалист-источниковед я оценил бы достоверность этих СЛУХОВ как стопроцентную, но ведь трудно человека ЮРИДИЧЕСКИ УЩУЧИТЬ за распространение СЛУХОВ, порочащих разную дрянь.

Итак: заявления о "непроверенных фактах" были сделаны под давлением чеченских юристов, угрожавших разорить авторов учебника судебными исками до тла. При этом сообщалось, что дела по этим искам будут разбираться в чеченских судах, что придаст результату разбирательства характер предопределенности.

Авторы -- люди немолодые, небогатые и не имеющие влиятельных связей. Их кладут под пресс и давят. А им даже крикнуть не позволено. Вот такая у нас сейчас обстановка.
http://volodihin.livejournal.com/566893.html

Примерно так я и предположил вчера, прочтя сообщение о быстром признании авторов.
Tags: news, БиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment