Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Что это в Австрии - Кондопога или лагерь "Дон"?

В Австрии чеченцы и турки устроили побоище и гонки на дорогах: семеро пострадали
Австрия шокирована "разборками" между турками и чеченцами в городках Линц и Маутхаузен. В результате побоища, устроенного ими из-за девушки с дискотеки, семеро человек пострадали, а один задержан. Австрийская полиция заявила накануне, что расследование инцидента не выявило религиозной или этнической подоплеки.

Конфликт разразился в ночь на субботу в одном из клубов Линца. Двое турок (19 и 20 лет) из Маутхаузена подрались с двумя чеченцами из-за некоей девушки. Сначала они просто оскорбляли друг друга, но очень быстро в дело пошли кулаки, а затем кавказцы достали ножи. В итоге двое молодых турок попали в городскую больницу с ножевыми ранениями, пишет Die Krone.

Земляки молодых людей из Маутхаузена, узнав о произошедшем той же ночью, решили отомстить. Инициатором был хозяин местного кафе, который набрал группу соотечественников и вместе с ними поехал на дискотеку в Линц. Но когда группа турок прибыла на "разборки", охранники клуба во избежание побоища выпустили чеченцев через задний ход, а турок попросту не впустили внутрь заведения. Таким образом, той ночью инцидент закончился перебранкой турок с охранниками.

Но теперь уже чеченцы решили отомстить, за то что их хотели побить. Они отправили своих земляков в Маутхаузен, где те нашли турка-хозяина кафе, пытавшегося накануне добраться до чеченцев, и избили его бейсбольными битами, а также одного из посетителей.

Это турки не могли оставить просто так и, собрав новую группу, погнались на машинах за чеченцами. В итоге к вечеру они загнали кавказцев в тупик. По словам очевидцев, с каждой стороны участвовало около 20 человек, отмечает Oe24.at.

Далее события развивались вокруг 31-летнего чеченца, которого впоследствии задержала полиция. Сначала турки набросились на его серебристый BMW и разгромили его молотками, битами и железными прутьями. От страха чеченец, находившийся при этом в машине, нажал на газ и рванул с места прямо в толпу. В итоге один из нападавших был сильно травмирован, и его на вертолете доставили в больницу. Еще двое турок отделались незначительными ушибами.

Для того, чтобы утихомирить участников конфликта, пришлось задействовать восемь нарядов полиции и даже привести в готовность элитное подразделение "Кобра". Кроме того, были вызваны пять команд скорой помощи, которые оказывали помощь раненым.

В понедельник допрос участников конфликта и свидетелей все еще продолжался. При этом пока не удалось установить личности двух чеченцев, порезавших турок в ночном клубе Линца. Начальник управления общественной безопасности Алоис Лисл заявил, что никаких точных данных об истинных причинах побоища пока нет, так как конфликтующие стороны на допросах дают абсолютно разные показания, сообщила Kleine Zeitung.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments