Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Россия и Европа

Пишет kostaki:
Из недавнего сборника “Демократия и модернизация” (ред. Иноземцева; М.: Европа, 2010. – ну, как обычно), в котором очередная статья Инглхарта, опять по World Values Survey. Там, как всегда, карта ценностей, всё такая же, те же измерения “традиционные - секулярные” и “выживание - самовыражение”, но вдобавок к ним еще и динамика за четверть века (по России – за десятилетие с 1995 года):

(динамика на графике)

Смысл простой: “все люди как люди”, а Россия – единственная точка графика с таким большим сдвигом от “секулярного” полюса к “традиционному”. Шаг к ценностям религии, семьи, нации, как бы шаг назад от самоубийств, разводов, абортов и эвтаназий (индикаторы секулярности по Инглхарту). В общем, против прогресса.
И из свежих новостей:
Россия стала лидером Европы по числу убийств среди молодежи и подростков
МОСКВА, 22 сентября. Россия занимает первое место в Европе по числу убийств, говорится в докладе «О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодежи». Доклад подготовлен Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, ежедневно в Европе от рук убийц погибают около 40 молодых людей, возраст которых не превышает 29 лет. В общей сложности, в результате насилия погибают более 15 тыс. человек в год, сообщает К2К.

Уровень смертности от насильственных причин в возрастной группе 10-29 лет в России составляет 15,85 на 100 тысяч человек — самый высокий среди 53-х стран, данные о которых собраны в докладе. На втором месте Албания — 11,2 на 100 тысяч человек. На третьем — Казахстан — 10,66 на 100 тысяч жителей, пишет Lenta.Ru.

В Германии, Австрии и Армении этот показатель оказался самым низким.
И тут, значит. против всей Европы пошли. Убивают не сами себя, а соседа.
Tags: news, socium
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments