Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Вот оно что

В Москве создано общественное движение "Россия, вперед!"
В субботу в Москве официально объявлено о создании надпартийного общероссийского общественного движения за ускоренную модернизацию "Россия, вперед!", сообщает "Интерфакс". На прошедшей учредительной конференции утвержден устав, принят манифест и избраны сопредседатели движения, уточняет РИА Новости.

"Мы признаем справедливость оценки проблем России, выраженной президентом страны в программной статье "Россия, вперед!", - говорится в манифесте движения. В этой статье, которая была опубликована в сентябре 2009 года в интернет-СМИ, в частности говорилось, что для успешного развития России необходимо избавиться "от запущенных социальных недугов, сковывающих ее творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперед". К ним, по мнению Дмитрия Медведева, относятся экономическая отсталость и экспортная зависимость, коррупция, а также распространенная в обществе уверенность в том, что все проблемы должно решать государство.

В целом, согласно манифесту, движение выступает за сплочение всех граждан для реализации модернизации, а также за усиление политических партий и расширение их роли в определении ключевых направлений развития страны. Кроме того, "Россия, вперед!" намерено бороться с бюрократией и с кулуарностью в кадровой политике.

Сопредседателями движения стали депутат Госдумы, зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, экономист Никита Кричевский, Герой России, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев. Также на конференции был утвержден состав оргкомитета движения из 11 человек, среди которых депутаты-"справедливороссы" Валерий Зубов и Анатолий Аксаков, член Общественной палаты и политический обозреватель "Радио России" Андрей Дементьев, член Федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин, председатель общественного движения "Выбор России" Владимир Рыжков и другие.

Ну вот и разъяснился смысл массированнйо артподготовки за апгрейд культуры, модернизацию православия, исправление руссого народа и подавление профессоров-ксенофобов. Под звуки канонады из дыма и пламени явилось движение за модернизацию (подробности у Юргенса, Любимова и Карацубы), за все хорошее и против всего плохого.

В руководстве плюралистично представлены кони, лебеди, раки и трепетные лани, справедливороссы дают надежду на справедливость и антибюрократизм, Толбоев и Кричевский - на интернационализм, Надеждин и Рыжков - на воплощение либеральных чаяний. Неясна только роль Сванидзе, но, думаю, нам скоро все сообщат.
Tags: news, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment