Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Похоже, это международный заговор против нашего президента

Наконец президент России появился у ворот кладбища, где его ждала шеренга губернаторов Дальневосточного федерального округа во главе с полпредом Виктором Ишаевым. Вместе они осмотрели захоронения советского периода (как рассказали собеседники "Ъ" в российской делегации, китайские товарищи настойчиво предлагали не ходить на ту часть, где похоронены солдаты и офицеры царской армии). После этого Дмитрий Медведев отправился общаться с ветеранами. Сказав им несколько теплых слов, президент предложил выступить собравшимся. Самая пламенная речь получилась у дочери Мао Цзэдуна.

— Мы очень хотим выразить благодарность руководству СССР и Советской армии! — начала она.— Мы хотим, чтобы Россия и Китай жили дружно, вносили свой вклад в борьбу за мир во всем мире!

Потом она пристально посмотрела на Дмитрия Медведева и продолжила:

— Мы всегда преклонялись перед товарищем Сталиным, но ни у кого из нас не было возможности с ним сфотографироваться. Сейчас мы дождались президента России, так что хотим сфотографироваться с вами на память. Вы для нас символ страны, принесшей нам коммунизм, марксизм и сталинизм!

Смущенный президент Медведев отказываться не стал, однако после фотосессии с ветеранами быстро покинул Люйшунь и отправился в Далянь (бывший Дальний) осматривать местный университет иностранных языков.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1511456 (via russia_xx)

И верно пишет cheatleader: отказ Медведева поклониться могилам защитников Порт-Артура выглядит ужасно.
Tags: news
Subscribe

  • К вопросу о

    Многочисленные рассуждения про провокатора Навального логичны и почти убедительны. Они были бы ещё убедительнее, если бы сама власть не играла с…

  • Минимальная основа для разговора о примирении

    Как уже говорилось ранее, настоящих красных и настоящих белых уже давно нету, а есть в основном пристрастия, реакции на пристрастия, и реакции на…

  • О риторике и о честности подхода

    Добавление к предыдущему Сказанное относится к тем, кто настаивает на подходе "не рубить с плеча", кто призывает не к оценкам верности идеологии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments