Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

И может собственных Леонардов и Эдиссонов земля московская рождать

Я-то, наивный, думал, что Лужков запатентовал только развязки на МКАД и кулебяки, да, может, какой-нить особый улей. Эх, простота!..

Вот сижу теперь и держу челюсть:
Своей изобретательской деятельностью он прославился в начале 2000-х годов. А сейчас за ним числится более сотни изобретений, в том числе таких революционных, как метод производства водорода и тепловой энергии и роторный двигатель внутреннего сгорания, сразу два варианта спортивно-оздоровительного комплекса «Воробьевы горы» – с крытой санно-бобслейной трассой и в виде мостового перехода через реку, способ фотоинактивации вируса «птичьего» гриппа, метод проведения буровзрывных работ на затопленной территории и множество иных полезных вещей.

Впрочем, мы собрали информацию не только о самих изобретениях, но и о том (что важнее), кто этими патентами владеет. Читатель может ознакомиться, а потом высказать в комментариях к этому материалу свои предположения о том, например, зачем, «Московскому институту теплотехники», который никак не может довести до ума ракету «Булава», нужен был патент на улей.

Как выяснил Slon.ru, научная деятельность бывшего мэра не останавливалась и во время президентства Дмитрия Медведева. За 2010 г. Роспатент выдал Лужкову патенты на шесть изобретений в области животноводства, химической промышленности и медицины. Патент на «пульсатор», предназначенный для механизации дойки коров, выдан совсем недавно – 20 сентября 2010 г. Кроме того, в этом году бывший градоначальник запатентовал доильный стакан, состав гелеподобного концентрата, извлекаемого при обработке углеводородных масел и способ его извлечения, контрастирующий агент для магнитно-резонансной диагностики и способ подавления роста опухолей. Эти и другие патенты супруга богатейшей жительницы России – в обновленной, самой полной в Рунете подборке об изобретениях Юрия Лужкова на Slon.ru.
http://slon.ru/articles/200664/?t=whom#table

Думаю, теперь, когда (и если) Юрий Михайлович будет иметь больше свободного времени, он изобретет еще куда больше полезного для человечества.

P.S. Но пчеловодство-то он действительно обогатил

Изобретение / Авторы
Улей и способ круглогодичного содержания в нем пчел / Коллектив авторов из 3 человек

Улей (варианты), способ его сборки и способ круглогодичного содержания в нем пчел / Коллектив авторов из 11 человек

Способ и устройство для переработки пчелиного воска / Коллектив авторов из 6 человек

Воскотопка электрическая инфракрасная / Лужков Юрий Михайлович
Tags: links, news, people
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments