Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Лужков как универсальная ценность

Много раз говорили, что Путину удалось набрать популярность, поскольку он смог угодить самым разным группам и лагерям. Державники увидели в нем нового Столыпина, эконом-либералы - нового Пиночета, пенсионерам и бюджетникам он начал платить деньги, коммунистам вернул гимн, военным - войну и т.д.

Но разве может Путин сравниться в этом отношении с Юрием Михайловичем Лужковым?

Державникам он мил защитой Севастополя, широким народным массам - непримеримостью к Чубайсу, пенсионерам и бюджетникам - надбавками, старикам - опытом и мудростью, молодежи - бодростью, научным сотрудникам - изобретениями, строителям - любовью к строительству, автомобилистам - новыми дорогами и развязками, юристам - любовью к судебным искам, скульпторам - страстью к монументальным изваяниям, спортсменам - мастерством в футболе и теннисе, коневодам - любовью к лошадям, пчеловодам - любовью к пчелам, пекарям - любовью кулебякам, меломанам - любовью к Кобзону и мастерским исполнением гимна Москвы.

Представители всех конфессий - от православных до буддистов - по достоинству оценили его заботу и щедрость.

Бизнесмены из самых разных народов одинаково уютно чувствовали себя в захватывающем московсом бизнесе, и никто не мог пожаловаться на притеснения по национальному признаку.

Талантливые строители и дворники из самых дальних стране ехали в Москву, прослышав о высоких зарплатах и справедливых порядках в городском хозяйстве.

Единственно что - либералы его всегда не слишком любили, очень уж он не похож на Пиночета. Но вот теперь, когда Лужков стал жертвой Кремля, и многие либералы находят добрые слова в адрес Юрия Михайловича.
Tags: people
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment