Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

новые приключения 282-й статьи

http://evva2.livejournal.com/87672.html
Знакомый из Таганрога рассказал: электоральная войнушка в Ростове. Прошли митинги против 83 ФЗ («коммерциализации школ»). Депутат Ростовской гордумы (едрос) через суд обвинил кандидата (справроса) в разжигании социальной розни между группами «родители школьников» и «работники школ и учителя», а также - умриденис! - в "негативном настраивании социальной группы «школьники» против социальной группы «члены партии Единая Россия»". Далее по стандарту - некий эксперт по экстремизму подтвердил факт розжига, и справроса сняли с регистрации.

http://evva2.livejournal.com/87882.html
к предыдущему - прислали решение суда:

используется терминология оскорбительного характера, раскрывающая определенные активные действия социальных групп выделенных автором в негативную группу по отношению к позитивной группе «с родителей учеников требуют деньги на текущий ремонт школ, на охрану и уборку, на учебники и на туалетную бумагу, дни рождения учителей и праздники, на платные спортивные и развивающие секции и многое другое». Этим утверждением отдельные лица в силу принадлежности к вышеуказанным социальным группам выделяются априори как враждебные. Еще одной активной фазой дискриминации, давления «негативных социальных групп» на «позитивные социальные группы», исходя из лингвистической оценки, является фраза «наш призыв к лучшему, к светлому ряд политических деятелей свели к простому развалу многих высоких нравственных ценностей», а также ключевой тезис «Сегодня многие высшие учебные заведения превратились в ларек по продаже дипломов о якобы полученном высшем образовании». Автором листовки искусственно создается образ состязания, где якобы отрицательные персонажи одних социальных групп лицемерно противопоставляются положительным героям позитивных социальныхгрупп (разделение приведено выше).
Tags: politics
Subscribe

  • "Свобода слова" как работающая система

    В связи известно с чем захотелось понять, как реально может быть обеспечена свобода слова. Не про то, почему это правильно и важно, не про то, как…

  • Ну а кому верить?

    В связи с реакциями на дело Скрипалей, публикацию про Боинг, допинговый скандал, сирийские события, украинские события, американские события и т.д.…

  • Вопросы и ответы

    В разговоре о различных позициях относительно происходящего сформулировал для одного собеседника ряд вопросов, которые могли бы раскрыть для меня его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment