Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Необходимое пояснение

Вчерашнее сообщение про две почти изоморфные ситуации могло создать впечатление, что я раздаю упреки в непонимании суперважного и выставляю себя в качестве понимающего и свысока поучающего.

Не хотел бы, чтобы такое впечатление создавалось. Я осознаю, что моя собственная подготовка в философских вопросах крайне слаба, и мне совершенно не с руки поучать кого-то, тем более - людей хорошо образованных и много читавших. Максимум, на что я претендую - это высказывание своего мнения, описание своего собственного понимания (или непонимания, преодоленного, преодолеваемого или лишь рефлексируемого).

Умных и обязательных к прочтению книжек много, я читал лишь малую часть, поэтому мое мнение о необходимости и приоритетности чтения - это только мое мнение. Буду рад, если мои записи по этим или другим вопросам будут кому-то интересны или полезны, и всегда рад содержательному обсуждению.

Прошу извинить, если кого-то обидел или поставил в неловкое положение.
Subscribe

  • "Свобода слова" как работающая система

    В связи известно с чем захотелось понять, как реально может быть обеспечена свобода слова. Не про то, почему это правильно и важно, не про то, как…

  • Ну а кому верить?

    В связи с реакциями на дело Скрипалей, публикацию про Боинг, допинговый скандал, сирийские события, украинские события, американские события и т.д.…

  • Вопросы и ответы

    В разговоре о различных позициях относительно происходящего сформулировал для одного собеседника ряд вопросов, которые могли бы раскрыть для меня его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments