Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Россия попала в список "слабых" стран за борьбу с проституцией

Россия попала в список "слабых" стран по результатам исследования, проведенного историком экономики Университета Джорджа Мейсона Джоном Нэем и его соавтором Дезайри Десьерто. Ученые пришли к выводу, что уровень "силы" правительства напрямую зависит от его отношения к порокам общества. Об этом пишет сегодня РБК-daily.

По мнению исследователей, "слабые" государства предпочитают запрещать азартные игры, проституцию и наркотики, тогда как страны с сильным руководством облагают их налогами.

Как сообщает издание, Россия оказалась в конце списка "сильных" стран. Компанию ей составили Украина, Зимбабве и Кения. Наиболее "сильными" государствами оказались Новая Зеландия, Дания, Сингапур и Швейцария. Д.Нэй и Д.Десьерто отмечают, что именно в тех государствах, которые идут по пути запретов, коррупция распространена наиболее широко.

В общей сложности в рейтинге представлена 101 страна. Из них 100 (все, кроме Нидерландов) запрещают наркотики, 66 не желают легализовать проституцию, а еще в 33 государствах незаконным является игорный бизнес. По мнению экспертов, составленный американскими учеными рейтинг довольно противоречив.

Страны, схожие по уровню экономического развития и культуры, зачастую по-разному относятся к вопросу о запретах. Так, во Франции и Германии проституция легализована, однако запрещена в Швейцарии, которая является одной из самых "сильных" стран в мире в соответствии с рейтингом.
http://top.rbc.ru/society/08/10/2010/478458.shtml
Tags: news, science
Subscribe

  • Сходил, проголосовал

    за Петра Аркадьевича Столыпина. Жаль, что его не было в списке, пришлось дописать.

  • Искать ложные дихотомии

    Читаешь про проблему или конфликт — ищи ложные дихотомии. Сначала стоит вычленять жёсткие противопоставления, бинарные оппозиции, и среди них…

  • Разоблачение мифов о ...

    Есть такой популярный жанр "разоблачение мифов о ...". В перестройку и в 90-е годы в таком жанре массово публиковались материалы, разоблачающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment