Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Эфир об учебном пособии Вдовина подвергся кройке и шитью

http://www.rus-obr.ru/opinions/8107
В эфире 5 канала прошла дискуссия об учебнике истории авторства Вдовина и Барсенкова. Выступление Анатолия Вассермана было показано так, что у зрителей возникло впечатление, будто он изменил свою позицию по вопросу.
После эфира, которого я не смотрел, мне начали сообщать о том, что я там высказался чуть ли не в поддержку требований Сванидзе. Хочу отметить, что дискуссия шла около двух часов, а сам эфир вдвое короче. И, таким образом, оставляет массу возможностей для мастеров телевизионной кройки и шитья.

Я повторил в ходе дискуссии ровно то же самое, что заявлял раньше по этому поводу: учебник Вдовина и Барсенкова содержит множество неточностей. Однако его начали критиковать и потребовали его запрета из-за места, которое как раз никакой ошибки не содержало, а было основано на документально подтвержденных фактах.

То, что борьба идёт как раз с неоспоримой частью учебника, говорит о том, что наших борцов вполне удовлетворил бы учебник сколь угодно низкого качества, лишь бы в нём было поменьше достоверных фактов.

Я не успел, к сожалению, высказать в эфире свое пожелание историкам, в чьих пособиях нет погрешностей, создавать собственные учебники, положительно изображающие исторический путь России.

Анатолий Вассерман, эрудит, журналист, политический консультант
Tags: media, БиВ
Subscribe

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • про отфренд

    Очередной раз сталкиваюсь с тем, что давние друзья или хорошие знакомые отписываются после моих публикаций, где я открыто высказываю свою позицию.…

  • Золотые слова

    Алексей Чадаев пишет в ФБ: "Стыдно уже стало Иметь Мнение по поводу вопросов, в которых заведомо не разбираешься. Поэтому предпочитаю не иметь."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments