Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Лужков и "Яблоко" нашли друг в друге общее

http://polit.ru/event/2010/10/12/apple.html
Лидер "Яблока" Сергей Митрохин говорит, что его партия готова сотрудничать с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым.

По словам Митрохина, темами возможного сотрудничества могут стать попытка добиться выборности мэра и губернаторов, а также борьба за укрепление социальных гарантий, передает "Эхо Москвы". При этом Митрохин отметил, что звать Лужкова в партию не собирается: у "Яблока" и Лужкова, который до своей отставки был единороссом, по-прежнему остаются принципиально разные позиции по многим вопросам.

Ранее Юрий Лужков, которого вместе с женой нашли гуляющим по Вене, в интервью "Интерфаксу" подтвердил свое намерение заняться политикой: он намерен бороться за изменение выборной системы в России, в частности за возвращение прямых выборы глав регионов и отмену выборов в Госдуму по партийным спискам. Напомним, что сам Лужков переизбирался на пост мэра Москвы три раза - в 1996, 1999 и 2003 годах.

По словам экс-мэра, он намерен начать свою политическую деятельность после того, как решит свои личные и семейные проблемы. Лужков сообщил, что к нему уже поступают предложения о сотрудничестве от различных структур, движений и партий. Он не уточнил, от каких именно, однако хорошо отозвался о партии "Яблоко".

"Сегодня у нас нет демократической партии за исключением, может быть, "Яблока". "Яблоко" продолжает оставаться партией, в которой внутренняя работа имеет демократизм", - сказал Лужков.

А я предупреждал....
Tags: news, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments