Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Опять нецивилизованные сербы

Недавно сербские хулиганы напали на мирный гей-парад в Белграде.

Теперь сербские болельщики устроили беспорядки на матче с Италией.

ЛЕНТА.РУ
Матч отборочного турнира чемпионата Европы по футболу-2012 между сборными Сербии и Италии отменен из-за поведения националистически настроенных сербских болельщиков на трибунах. Об этом сообщает агентство ANSA.
Матч в Генуе должен был начаться во вторник в 22:50 по московскому времени, однако футболисты приступили к игре почти на полчаса позже из-за того, что фанаты освистали сербский гимн, выкрикивали экстремистские лозунги и ломали ограждения.

Игроки сербской сборной иронически аплодировали разбушевавшимся соотечественникам и пытались призвать их к спокойствию, но безуспешно. Позже полиции все же удалось на время успокоить трибуны. Игра началась, но уже через семь минут матч был остановлен, так как на поле полетели зажженные файеры. Один из них едва не попал в сербского вратаря Желько Бркича.

Вскоре шотландский судья Крейг Александер Томпсон принял решение игру отменить. По некоторым данным, Сербии будет засчитано техническое поражение 0:3, уточняет агентство Associated Press.

Футболисты сборной Италии намеревались посвятить матч памяти четырех итальянских военнослужащих, которые погибли в Афганистане в минувшую субботу. Игроки вышли на поле с траурными повязками, отмечает агентство.

КОРРЕСПОНДЕНТ.NET
Во вторник, 12 октября, матч квалификации Евро-2012 между сборными Италии и Сербии длился всего 7 минут из-за дебоша сербских фанатов, которых пришлось усмирять карабинерам.

Болельщики сербской сборной еще до начала игры начали устраивать беспорядки в Генуе. Они бросали различные предметы в полицейских и сотрудников службы безопасности. Кроме того, они атаковали автобус своей сборной. В него были брошены камни и файеры. Травму получил вратарь Владимир Стойкович – поэтому он даже не находился на скамейке запасных.

На стадионе сербские болельщики прорвались к сетке, которая ограждает трибуну за воротами от поля, и порезали ее. Затем на газон полетели петарды, и на поле вышли карабинеры. Сербы также бросали предметы в итальянский сектор и подожгли флаги. Судья увел обе команды в раздевалки, сообщает Football Italia.

Затем команды вышли на поле и снова провели разминку. Игроки сборной Сербии подошли к гостевой трибуне и попросили болельщиков успокоиться. Спустя полчаса беспорядки были устранены.

Матч был прерван на 7-й минуте после того, как на поле полетела петарда. Через некоторое время было принято решение, что сегодня он доигран не будет.

Пока УЕФА решилапровестиспециальное заседание, на котором примет решение, засчитать ли сербам техническое поражение или дать командам доиграть матч.
Я слышал по радио, что на трибунах в Генуе были албанские флаги, но не нахожу сообщений об этом в сети (кроме как в комментариях читателей). Есть ли где подробности?
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments