Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Ложь в заголовке новости на ПОЛИТ.РУ

Заголовок новости:
Четыре сотрудника подмосковной милиции убили таджикского католика из-за 45 тысяч церковных денег

Содержание:
Следователи СК по Московской области возбудили уголовное дело против четырех сотрудников УВД по факту превышения полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что 2 октября в ходе патрулирования города Железнодорожный милиционеры задержали на улице гражданина Таджикистана и обнаружили у него немалую денежную сумму. Его передали другому наряду (тоже из двух человек), который за 2 тысячи рублей задержанного отпустил. Потом милиционеры обсудили ситуацию и позвонили местному жителю, которому сообщили где искать отпущенного задержанного. Местный житель нашел таджика, избил его и забрал у него 45 тысяч рублей. Он побоев гражданин Таджикистана скончался.

Сумма была распределена между местным жителем и милиционерами в зависимости от их участия в деле. Сообщается, что 33-летний погибший был представителем католической церкви и перевозил церковные деньги.
Причем в сообщении, на которое ссылается ПОЛИТ.РУ, заголовк совсем другой:
"Возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников милиции и одного местного жителя по факту совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений в отношении гражданина Респ. Таджикистан"

То есть фразу "Четыре сотрудника подмосковной милиции убили таджикского католика из-за 45 тысяч церковных денег" написал новостник сайта ПОЛИТ.РУ.

Я, конечно, понимаю, всенародное озлобление против милиции, но прямо врать в заголовках - это уже слишком. Ситуация и без вранья достаточно серьезна.
Tags: media, news
Subscribe

  • Спустился с гор

    Семидневный поход Теберда-Архыз. В поход меня зазвал Женя (младший брат). Он ходит в горы уже много лет, занимается бегом, сил и выносливости ему…

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments