Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

"Новая Газета" среагировала в ЖЖ и подправила текст на сайте

Приносим извинения Сергею Собянину и читателям

В сегодняшнем номере «Новой», в материале Лолы Тагаевой «Сергей Семенович. Вот он какой» (а чуть раньше — в блоге (см. пост ниже), где мы анонсировали этот текст) мы, воспользовавшись материалами (СКРИНШОТ) аналитического сайта «Сцилла» ИИЦ Панорама (база данных «Лабиринт»), допустили фактическую ошибку.

Авторство цитаты в последнем абзаце, который мы снабдили комментарием «Одно сильно смущает (в Собянине)», на самом деле принадлежит не Собянину.

Спасибо внимательным читателям, которые подняли архивы десятилетней (!) давности и в издании «Наш голос» (газеты Тамбовского обкома КПРФ) обнаружили, что автор высказывания на самом деле — Геннадий Зюганов.

Мы приносим свои изинения Сергею Собянину (в котором нас теперь, получается, ничего не смущает?). А также читателям (перед которыми извинимся и в печатном виде, в номере на среду) — за то, что трижды не перепроверили источник.
http://novayagazeta.livejournal.com/260446.html

Заодно они изменили текст на сайте. Теперь там написано так (свежедобавленные слова выделены мной):
Согласно информации базы данных "Лабиринт" Информационно-исследовательского центра "Панорама" (http://www.scilla.ru/works/raznoe/sobjanin.html), 3 марта 2001 г. при возложении венков к могиле Сталина в день его смерти тогдашний тюменский губернатор сказал ...
Tags: links, news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments