Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Нарконовости

http://polit.ru/news/2010/10/22/narcot.html
Наркозависимая жительница Калининграда Ирина Теплинская подает жалобу на Россию в ООН за то, что страна не предоставляет своим гражданам должного лечения от наркомании, сообщает "Московский комсомолец".

Теплинской 43 года, наркотики она употребляет с 14 лет. Ее жалоба пойдет специальному докладчику ООН по вопросам права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананду Груверу. По словам Теплинской, она хочет добиться изменения наркополитики в России и применения программ заместительной терапии для тех, кто хронически болен наркозависимостью и не может отказаться от наркотиков.

http://polit.ru/news/2010/10/22/fskn.html
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов намерен изучить дело главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, осужденного на 3,5 года за похищение и лишение наркоманов свободы. Руководитель ведомства считает, что осужденный преследовал благородные цели, пытаясь избавить людей от наркозависимости, передает "Эхо Москвы".

Иванов также фактически признал неэффективность государственной системы лечения наркоманов. Он сообщил, что на сегодняшний день в России всего три государственных реабилитационных центра и около 80 отделений для наркозависимых, общее же число наркоманов в стране составляет около 9 миллионов человек.

Ранее главный наркополицейский уже высказывался в поддержку осужденного. Иванов не верит, что Бычковым двигала жажда обогащения и желание истязать людей. Однако решение суда он комментировать отказался.
Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments