Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

В какую лузу эта реакция?

Медведев заявил, что причастные к нападению на Кашина будут наказаны
ГОРКИ, 8 ноя - РИА Новости. Причастные к нападению на корреспондента Олега Кашина будут наказаны, заявил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев.

"Силы эти должны быть установлены. Кто бы ни был причастен к этому преступлению - он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть", - заявил глава государства на встрече с сотрудниками "Российской газеты" в понедельник.

По его словам, нападение на журналиста "Коммерсанта" не является "общеуголовным преступлением - обычно так кошельки не воруют".

"У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют... Раз это так - это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", - подчеркнул Медведев.

Корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина жестоко избили двое неизвестных, он попал в реанимацию. Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего, Кашин писал о проблемах Химкинского леса, прокремлевских молодежных движениях.

Президент напомнил, что это не первое подобное преступление.

"Это показывает, что уровень преступности в нашей стране еще очень высок, и во-вторых, что существуют силы, которые считают, что при помощи таких методов можно заткнуть рот кому угодно - журналисту, политику, и что для решения собственных задач все средства хороши... Если же это общеуголовные мотивы, они должны быть доказаны со всей очевидностью следствия", - сказал Медведев.

Глава государства пожелал Кашину скорейшего выздоровления.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment