Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Я ничего не понимаю в политике

В такой политике, где теневые фигуры, скрытые группировки и закулисные интриги.

Мне почти ничего не говорят имена: "Тимакова", "Будберг", "Чеснаков", "Тимченко". "Ковальчук", и не слишком много говорят "Сурков", "Сечин", "Нарышкин", "Юргенс", "кооператив Озеро".

Я не знаю и не понимаю, кто там кого, куда и зачем двигает или отодвигает, кто чьими руками какие каштаны хочет таскать из какого огня.

И, честно говоря, не только не стремлюсь узнать, но и понимаю, что почти любое возможное для меня знание будет почти не отличаться от нынешнего незнания - в первую очередь, по степени достоверности, а значит, по возможности как-то с пользой встроить эти знания в картину мира.

Поэтому я всегда с недоверчиво-почтительным удивлением воспринимаю тексты и речи, в которых основной смысл происходящего сводится как раз к деятельности субъектов, называемых этими и другими похожими именами. Может быть, это действительно так, а может, не совсем так, или совсем не так - это мне неведомо и не слишком интересно.

В Древней Греции меня можно было бы назвать идиотом (от др.-греч. ἰδιώτης  — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни).
Tags: personal, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments