Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Поразился словообразовательному могуществу

это я взглянул на список запрещенных доменов в зоне .рф (via alex_smirnov)
http://flisti.ru/stop-list.txt

Интересно, откуда взялся этот список, кто и как составлял этот перечень нехороших слов? Или это результат поиска в сети по небольшому набору фрагментов? Похоже на то, во всяком случае, наличие слов "мандалина" и "сексотка" наводит именно на такую версию.

Зато составителям явное не чужды классические языки, об этом говорят слова "анус", "афедрон", "фаллос" и "пенис" (но, странное дело, при наличии фаллоса и пениса отсутствует "вагина", это уже сексизм какой-то)

Вот еще довольно безобидные слова
девство
зозуля
летка-енка
леф
нафиг
нифига
подвальчик
профурсетка
разбазаривать
северок
сип
солоп
фиг
фуфло
хохотунчик
шваркнуть
шворка
шкворень
шмайсер
ядрёна


P.S. нашлись подробности
За основу "стоп-листа" была некритично взята книжка "Русский мат" "профессора Ахметовой". Составитель этого словаря - писатель и кандидат исторических наук Петр Алешкин, подписавшийся женской фамилией фантомного профессора. Алешкин начал жить двойной жизнью: в одной жизни он был председателем жюри литературной премии имени Льва Толстого и секретарем правления Союза писателей России; в другой - матерщинницей Ахметовой, сочиняющей несусветные ругательства. В свое время на этот коммерческий "труд" вышло несколько разгромных рецензий, доказавших и без того очевидную его несостоятельность.
...
Впрочем, этот список - "временная мера", ориентироваться при регистрации доменов обещают на "здравый смысл". После того как средством борьбы выбран копипаст из дилетантского псевдословаря, - какой смысл вкладывается в понятие "здравый смысл" еще нуждается в уточнении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments