Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Вот и математике нашлось применение

Спутники ГЛОНАСС в Тихий океан запустили математики
Причиной неудачного запуска ракеты-носителя «Протон» с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту специалисты считают ошибки в математическом обеспечении. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники в ракетно-космической отрасли.

Технические системы ракеты, по словам источника ИТАР-ТАСС, работали нормально. При этом агентство не уточняет, что именно подразумевается под «ошибками в математическом обеспечении».

Как сообщал ранее Полит.ру, вчера, 5 декабря 2010 года, в 13 часов 25 минут московского времени на космодроме Байконур состоялся запуск ракеты-носителя «Протон-М» с тремя навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М».

По уточненным пресс-службой Роскосмоса данным, по результатам анализа телеметрии установлено, что блок космических аппаратов был выведен на нерасчётную орбиту.

Создана комиссия по выявлению причин и порядку дальнейших действий.

После нештатного выведения ракетой-носителем «Протон-М» остатки разгонного блока ДМ-3 с тремя спутниками «Глонасс-М» упали в Тихом океане в районе Гавайских островов, сообщил позже «Интерфаксу-АВН» источник в ракетно-космической отрасли.

«Ракета-носитель „Протон-М“ должна была вывести разгонный блок со спутниками на орбиту, но вместо этого она вывела их на незамкнутую орбиту», — сказал собеседник агентства. «В результате этого разгонный блок, отделившись со спутниками от ракеты-носителя, не успел приступить к работе и вместе со спутниками вошел в атмосферу», — добавил источник.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment