Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Еще одна попытка громко выйти из стада

Вот попытка:
Я, Ясина Ирина Евгеньевна, жительница г. Химки, будучи обречённой добираться ежедневно до работы в Москве на личном автомобиле, хочу высказаться в поддержку стройки дороги М-С-П как можно быстрее.

Ибо сил уже нет вааще.

Я защищала Химкинский лес как могла. Правда. Женя Чирикова подтвердит.

Но просека УЖЕ прорублена. Се ля ви. И мне кажется, может я не права, но всё-таки. С просекой, то есть с дорогой, стоит смириться. Мы отбили другое - кроме самой дороги там ничего не будет. Ни магазинов, ни участков под застройку, ни ресторанов, ни бензозаправок. Будет только дорога.

Мне кажется, именно протесты дали этот результат. Если бы люди молчали, всё шло бы по худшему сценарию. Сделано очень много. Но дорога необходима.

Запись собрала 242 коммента. Видимо, не все их них были особо восторженными так что через день Ясина написала:
Ну что вам, сограждане, сказать по результатам почти суточного столпотворения, которое вы тут устроили.

1. Вы, граждане экологи и примкнувшие к ним, против свободы слова. Ага. Меня обвинили в том, что моё высказывание проплачено Кремлём. Обещали, что моя репутация пропала. Предполагали, что я акционер Шереметьева. Утверждали, что я присоединилась к стану гонителей Ходорковского.

Вам самим не смешно? Или вы считаете, то только те правы, кто с вами согласен? Обидно, что главная грязь лилась с ранее уважаемого мной адреса ecmoru.

2. Многие молодые и горячие совсем не предполагают, что в результате чтения+изучения+бесед с умными людьми ваша точка зрения на предмет (не принципы, не убеждения!) могут корректироваться и даже меняться. Эта ваша совсем не аспирантская, а какая-то пионерская убеждённость вынуждает меня начать спорить по существу, а не только высказывать свою эмоциональную позицию.

3. Мне совсем отвратительны те мои "сторонники" что кинулись обвинять Женю Чирикову в политических амбициях и работе "на Митволя". Верьте в идеалы и чистые помыслы, юные демократы! Идеалистам легче и жить, и умирать!

4. Мне жаль тех начинающих политиков, кто считает бесперспективной гражданскую активность вне политики. Именно за такой активностью будущее. И будущее страны тоже.

Предыдущие недавние попытки выйти из стада:
- обращение четырех по поводу ареста журналистов RT в США
- статьи Рузова и Черкасова (http://a-bugaev.livejournal.com/863785.html, http://a-bugaev.livejournal.com/860926.html)
- сообщение Яшина
Tags: links, politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments