Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Как говорится, "в зеркале СМИ"

В минувшие выходные банды расистов вступили в столкновения с московской милицией, спровоцированные убийством в этнической стычке российского футбольного болельщика, пишет The Financial Times. Насилие выявило силу ультранационалистического движения в России, насчитывающего около 70 тысяч человек, полагает корреспондент Чарльз Кловер. Расистские столкновения, в особенности между славянской молодежью и мигрантами с Северного Кавказа и из Центральной Азии, распространены в России, но насилие такого масштаба - редкое явление, говорится в статье.

"Очевидная пассивность милиции при защите выходцев с Кавказа привела к возникновению волны национализма, последствия которой непредсказуемы", - полагает корреспондент испанского издания El País
http://www.inopressa.ru/article/13Dec2010/inotheme/Moscow11.html

------
Беспорядки, начатые ультраправыми националистами и экстремистами, поставили политических лидеров перед вопросом о том, как им подавлять движение до сих пор традиционно служившее властям надежной опорой справа.

Последние десять лет Кремль воспитывал в России националистические настроения, особенно среди молодежи. Сейчас в Москве и других городах сотни, а иногда и тысячи, разъяренных молодых людей собираются в разных местах, выкрикивают националистические лозунги, поднимают руки в нацистском салюте и избивают людей с более темным цветом кожи, в которых подозревают приезжих с Кавказа и из Средней Азии. Как сообщает милиция, вечером в воскресенье или утром в понедельник на юге Москвы группа из примерно 15 молодых людей зарезала человека из Средней Азии.
"The Washington Post"

В самом деле, пора уже Кремлю перестать воспитывать националистические настроения, всерьез взяться за эти многотысячные банды расистов и начать защищать выходцев с Кавказа.
Tags: discourse
Subscribe

  • Обнаружил большое сетевое собрание записей Щербакова

    и в неплохом качестве (128 kbps). http://korablik0.narod.ru/ Там далеко не всё, но есть некоторые из самых любимых моих альбомов: - Балаган 2 -…

  • Песня дня

    Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” Donald J. Trump Конец прыжкам, выпит пунш, гимны спеты. Но тем верней в…

  • Подборки МЩ

    Тут в ФБ у давнего знакомого (бывший коллега, моего примерно возраста) зашёл разговор про Щербакова, и я вызвался сделать для него подборку песен. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments