Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Как говорится, "в зеркале СМИ"

В минувшие выходные банды расистов вступили в столкновения с московской милицией, спровоцированные убийством в этнической стычке российского футбольного болельщика, пишет The Financial Times. Насилие выявило силу ультранационалистического движения в России, насчитывающего около 70 тысяч человек, полагает корреспондент Чарльз Кловер. Расистские столкновения, в особенности между славянской молодежью и мигрантами с Северного Кавказа и из Центральной Азии, распространены в России, но насилие такого масштаба - редкое явление, говорится в статье.

"Очевидная пассивность милиции при защите выходцев с Кавказа привела к возникновению волны национализма, последствия которой непредсказуемы", - полагает корреспондент испанского издания El País
http://www.inopressa.ru/article/13Dec2010/inotheme/Moscow11.html

------
Беспорядки, начатые ультраправыми националистами и экстремистами, поставили политических лидеров перед вопросом о том, как им подавлять движение до сих пор традиционно служившее властям надежной опорой справа.

Последние десять лет Кремль воспитывал в России националистические настроения, особенно среди молодежи. Сейчас в Москве и других городах сотни, а иногда и тысячи, разъяренных молодых людей собираются в разных местах, выкрикивают националистические лозунги, поднимают руки в нацистском салюте и избивают людей с более темным цветом кожи, в которых подозревают приезжих с Кавказа и из Средней Азии. Как сообщает милиция, вечером в воскресенье или утром в понедельник на юге Москвы группа из примерно 15 молодых людей зарезала человека из Средней Азии.
"The Washington Post"

В самом деле, пора уже Кремлю перестать воспитывать националистические настроения, всерьез взяться за эти многотысячные банды расистов и начать защищать выходцев с Кавказа.
Tags: discourse
Subscribe

  • Наталья Холмогорова про фильм "Код Омега"

    У Натальи в ФБ феерическая рецензия. Фильм настолько плохой, что этим представляет особую ценность. Текст хочется сохранить отдельно от ФБ, поэтому…

  • Умер Борис Плотников

    Многие помнят его по роли Борменталя в "Собачьем сердце". Но сначала была роль Сотникова в фильме Ларисы Шепитько "Восхождение". Тут можно было бы…

  • Псмотрел пару дней назад "Жестокий романс"

    Прошлый раз я его смотрел в 1984 году, когда он только вышел. Тогда он мне скорее понравился, но без восторгов. Помню, его тогда ещё ругали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments