Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Хорошо сказано

http://leolion-1.livejournal.com/211695.html
Я не верю в саму возможность стычки между группой горячих кавказских юношей и не менее горячих спартаковских фанатов по вне-этническим причинам.

Я также не верю в самооборону четырьмя выстрелами в упор, один смертельный, в одного, с укладыванием на больничную койку второго, при том, что оборонявшимся после того не понадобился даже участковый терапевт.

Я знаю, что уличная лезгинка это не то же самое, что и уличный хоровод, а вполне ритуально-отягощенный танец, с соответствующим смысловым наполнением. Ни один из гордых сынов вайнахского народа не имеет никаких оправданий и дозволений на подобные пляски под стенами, ограждающими усыпальницы русских князей, патриархов и митрополитов, и вряд ли их когда-нибудь получит.
И я твердо стою в том, что массовые заклания баранов, кровная месть, многоженство и джихад - это мерзости в очах Божиих.

Но не менее твердо я стою и в другом.

Умышленное избиение и лишение невиновного Богом данной жизни, в том числе, за то, что у него другой цвет кожи, вера и язык или за преступление, совершенное его соплеменниками - это смертный грех, вопиющий к небесам об отмщении. Если он не искуплен глубоким и искренним покаянием, он отвращает от человека лицо Божие.

Подстрекательство к таким избиениям и убийствам, тем паче, под оправдательным соусом любви к родине, своему народу и своей вере - это соблазнение малых сих, грех Иудин, для совершающего который лучше было бы не родиться вовсе.

Сынами Божиими нарекутся миротворцы. А не бойцы с битами в руках, свастиками на рукавах и при этом с крестами на шеях.

И кому больше в этом отношении дано, с того и спрос будет больший.
(via sergeyhudiev)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments