Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Если кто не понял

Если кто не понял, почему и Медведев с Путиным, и Патриарх первым делом выступают против разжигания межнациональной розни, то вот наглядные иллюстрации:
... в четверг 16 декабря, ученик школы № 13 в подмосковном Долгопрудном ранил ножом подростка, уроженца одной из южных республик. Сообщается, что учащийся 9-го класса той же школы Тамерлан Саралиев был доставлен в Центральную городскую больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости.

Его обидчик, восьмиклассник Владислав Думчев, уже задержан милицией. По предварительным данным, он совершил нападение «на почве внезапно возникших неприязненных отношений в ссоре». Расследование инцидента продолжается. Это не единственное межнациональное столкновение за минувшие сутки.

В ночь на 16 декабря возле дома 11 по Нахимовскому проспекту был смертельно ранен гражданин Узбекистана по фамилии Каршиев (имя не сообщается). Он был обнаружен с множественными резаными ранами спины, бедра и рук. Милиции удалось задержать подозреваемого в убийстве 20-летнего мужчину. Предполагается, что он с двумя сообщниками избил узбека «на почве межнациональной розни».

Прошлой ночью произошли еще два избиения: около часу ночи на улице Верхние поля неизвестными был избит 37-летний гражданин Вьетнама Фам Хыу Там. Он был доставлен в больницу с переломом свода и основания черепа, ссадинами головы и лица.

Ранее в 22:00 на улице Генерала Белова трое молодых людей напали на дворника торгового центра, 27-летнего приезжего из Киргизии. По данным столичного ГУВД, гастарбайтера избивали металлическими трубами трое подростков: братья 15 и 16 лет и их 15-летний приятель. Потерпевший был госпитализирован, однако угрозы его жизни нет. Нападавшие были задержаны, в настоящий момент они находятся в изоляторе. Милиция проверяет их причастность к другим нападениям.
http://polit.ru/country/2010/12/17/stychki.html

То есть - не все готовы обсуждать разногласия в ЖЖ, есть легковоспламеняемые молодые люди, которые готовы сразу бить и резать.

А когда много горючего материала, нужно опасаться не только умышленных поджогов, но и случайных искр. Сейчас пока мелкие локальные вспышки, но ведь может полыхнуть и по-крупному. Тем более что провокаторы стараются, причем не тольок со стороны "русских националистов" (см. новость про стрельбу из автомобиля).

Тут иные могут спросить: "А что ж ты тогда не солидарен с Перлой, Сапожником, Шевченко и Шендеровичем?" Ведь они-то как раз и призывают гасить пламя и давить поджигателей?

Если спросят - так я отвечу.
Несогласен я в том, что они видят единственную проблему - именно в поджигателях.
А думать нужно и о том, как и почему образуется этот горючий материал, и почему все больше искрит.

Если и теперь всю проблему сведут к провокаторам и нетолерантному "коренному населению", то это будет означать полную неадекватность власти и интеллектуальной элиты общества.

Более подробно - http://a-bugaev.livejournal.com/867244.html
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments