Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Решил заглянуть на сайт СОВА-ЦЕНТР

вот умеют же люди работать.

Добро пожаловать на ЧМ-2018: Футбольные ультрас устроили расистское шествие в Москве
Вечером 6 декабря 2010 года в Москве в результате массовой драки с применением травматического оружия между группой, в которой были футбольные болельщики «Спартака», и группой кавказской молодежи, погиб член «Фратрии», наиболее крупной и влиятельной спартаковской «фирмы», Егор Свиридов («Седой»). Можно предположить, что он был не рядовым членом организации, т.к. 7 декабря, за несколько часов до событий на Ленинградском проспекте, соболезнования по поводу его гибели выразил председатель Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, и это первый известный нам случай подобной реакции РФС на гибель болельщика в драке, которая, по всей видимости, носила бытовой характер.

Прибывшая на место преступления милиция задержала всех участников драки. Человек, подозреваемый в использовании оружия со смертельным исходом, оставлен под арестом, остальные отпущены под подписку о невыезде.

Однако затем события начали развиваться по сценарию «дела Юрия Волкова» -начали активно распространяться слухи, что правоохранительные органы не заинтересованы в расследования преступления «кавказцев против русских людей» и что нападавшие, если уже не отпущены, то будут отпущены в ближайшее время.

На фанатских сайтах и форумах был распространен призыв собраться 7 декабря в 19 часов у Головинской прокуратуры г. Москвы с требованием объективного расследования «дела Свиридова». Возможно, инициатива принадлежала некой не фанатской группе друзей погибшего.

Встреча с представителями правоохранительных органов первоначально развивалась мирно (были переговоры с представителями прокуратуры и сбор денег семье пострадавшего). Однако к 19-30 у Головинской прокуратуры собралось уже около 500 агрессивно настроенных, преимущественно ультраправых фанатов «Спартака» и ЦСКА и ситуация вышла из-под контроля. Прозвучали призывы идти перекрывать Ленинградский проспект. Представители инициативной группы при этом пытались призвать людей разойтись или хотя бы не выкрикивать расистских лозунгов.
Ну и дальше там про фанатское шествие.

Интересно, на кого рассчитаны такие материалы - на людей которые читают только этот сайт? Или читатели им вообще не важны, а тексты пишутся для отчета перед заказчиком?
Tags: discourse
Subscribe

  • 70 лет Георгию Хазагерову

    Два дня назад исполнилось семьдесят лет Георгию Георгиевичу Хазагерову. Это филолог, специалист по риторике, автор замечательных статей и лекций о…

  • Обсуждения языкового закона

    Посмотрел кое-какие обсуждения языкового закона в блогах российских оппозиционеров. Искал мнения типа "я поддерживаю украинскую независимость и путь…

  • Анна Коростелёва о русской коммуникативной семантике

    Очень интересный рассказ о том, как в русском языке организован коммуникативный уровень сообщения, т.е. передача информации о позиции говорящего,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments