Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Некоторые ссылки

За последние пару недель произошло столько всего, что даже перечислять долго. Мало что удивило, многое возмутило и огорчило.
Но писать об этом не буду - нет смысла высказвать банальности, тем более с запозданием.

Приведу некоторые ссылки на другие темы.

Доклад митрополита Илариона (Алфеева) "Православно-католические отношения на современном этапе"
http://www.mospat.ru/ru/2010/11/15/news30385/

А.Исаев о книге В.Мединского «Война»
http://dr-guillotin.livejournal.com/91813.html
"Халтурная книжка, в которой правильные вещи перемешаны с выдумками, откровенной ахинеей и грубыми ошибками. Что дискредитирует даже те тезисы с которыми я 100% согласен."

А еще попалось удивительное.
В статье "Неонацисты в центре Москвы: погром или репетиция путча?" (Алексей Пименов, "Русская служба "Голоса Америки"") приведены слова Аллы Гербер о декабрьских событиях в Москве:
«У этой истории – две стороны, – считает руководитель московского Фонда «Холокост» Алла Гербер. Первая – это проблема мигрантов. Их количество уже исчисляется миллионами, однако они не защищены – ни социально, ни правоохранительными органами. Это – дворники, домработницы, разнорабочие, и платят им гораздо меньше, чем россиянам, и деньги, как вы сами понимаете, частично остаются в кармане работодателя».

«Иногда, – продолжает Алла Гербер, – я подчеркиваю – иногда – они пытаются защищаться тем же способом, каким на них нападают. Это и случилось – я имею в виду историю с убийством фаната «Спартака» Егора Свиридова – когда эти ребята, на которых напали и издевались, решили защищаться. И получилось это не лучшим образом... Ну, а то, что следствие было проведено совершенно неправильно, – это вызвало бешеную реакцию у фанатов: ведь публика это довольно необузданная. И все же, выйдя на улицу, они, мне кажется, поначалу не собирались ни на кого нападать и громить. Ну, а нацисты внедрились в толпу и навязали им вот эти самые лозунги: «Россия для русских», «Москва – город русских». В общем, не замедлили воспользоваться ситуацией».

«То, что выходит на поверхность: кого-то убивают или избивают – это только вершина айсберга, – подчеркивает Алла Гербер. – Самое страшное – то, что внутри. А там – организации, структуры, отряды. Кстати, хорошо подготовленные и вооруженные: у каждого скинхеда – библиотечка и там обязательно «Майн кампф» или книжка «Жиды»… На улицах они еще не бьют евреев, потому что не могут отличить их, однако с идеологической точки зрения, они откровенные и, я бы сказала, азартные антисемиты»
Tags: links
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments