Где-то на периферии она присутствовала, в каких-то перечнях рядом с Лавреневым, Гладковым, Панферовым, Вс.Ивановым (тогда ведь внешнее литературное пространство во многом строилось на этих самых перечнях). Для меня это были именно какие-то реликтовые слои, ассоциировавшиеся со статьями в учебнике литературы 10-го класса и книжными полками, заставленными советский классикой (у нас такого дома почти не было, но вот как раз сборник с Сейфуллиной, Лавреневым и Вс.Ивановым был)
Кстати насчет присутствия. В начале 90-х мы снимали комнату у одной одинокой старушки (Мириам Шмарьевны Лейтес, из Гомеля). Она была почти слепая и с нарушениями развития - осталась как бы на уровне десяти лет. Помнила буквально наизусть все книги, которые прочла в детстве (тогда она еще читала глазами), но не могла понять и запомнить новые.
Книги она брала в библиотеке общества слепых, а там стремились не отставать и пополняли фонды в духе времени. И вот она часто жаловалась нам: "Какие-то появились новые писатели - Ахматова, Пастернак, Булгаков...". И еще: "Раньше по радио всё рассказывали про стахановцев, челюскинцев ... Почему-то теперь о них не говорят"
Вот Мириам Шмарьевна точно рассказала бы, кто такая Сейфуллина, и книжки бы ее рассказала. Причем пересказывать она не умела, только воспроизводить текст.