Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Продолжение беседы с Теодором Шаниным

http://polit.ru/world/2011/05/13/shanin.html
некоторые цитаты
Меня арестовали в первый раз, когда мне было десять лет. Ты можешь в таких условиях стать крысой, которая трясется от каждого стука в дверь. Ты можешь стать совершенно эгоистической сволочью. И ты можешь стать реалистом в возрасте пятнадцати лет. Я стал реалистом.
...
Меня ребята учили ивриту на фронте по книге стихов, которая у них была.
...
Я не боюсь быть маргиналом.
...
Я чувствовал, что крестьянство в центре того, что происходит в мире. Идет борьба за справедливость, и она проходит по этой линии. Поэтому моя особая заинтересованность в крестьянстве была неслучайной. И с точки зрения понимания действительности она также дала свои плоды. В какой-то мере это меня возвратило в Россию, потому что крестьяноведческая традиция России была самой интересной и самой мощной в мире.
Полезная ссылка:
Все публикации, интервью, лекции и др. тексты Шанина на ПОЛИТ.ру
http://www.polit.ru/story/shanin.html
Tags: links, people
Subscribe

  • расстрелы в Астрахани в марте 1919 года

    в ходе одного из разговоров вспомнил про эту тему, стал искать ссылки сохраню тут П. Силин. Астраханские расстрелы (из сборника С. В. Волкова…

  • Для библиофилов

    Вчера ссылался на 7 том МСЭ. С этой страницы можно скачать распознанный pdf. Там же можно и посмотреть его постранично (вот 237 страница, на…

  • вкус моря в одной капле

    Попалась картинка, статья "Россия" из Малой советской энциклопедии, 1929. то же самое текстом ( отсюда): РОССИЯ, б. название страны, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments