К сожалению, не удалось показать новую версию Путника (с компилятором, поддержкой функций и продвинутым интерфейсом) - что-то у него в последний момент не заладилось с компонентами при установке на другой компьютер. Показал старую версию, и очень переживал, что она такая несовершенная.
Но разговор был в основном не про Путника, а про дальнейшую жизнь и планы. Кушниренко показал свои разработки "КуМир" и "ПиктоМир", предложил поучаствовать в этом деле.
Обсуждали и новую идею обучающей игры с погрузчиком (пока он реализован только в виде рисунка на бумаге и бумажных квадратиков, пару задач мы там сходу решили, в чем я тоже поучаствовал).
В разговоре участвовал также А.Г.Леонов (рассказывал про QT и другие технические вопросы).
Теперь, думаю, многое зависит от того, захочет ли Сережа на время оставить свой любимый C# и .NET и взяться за изучение QT. Ну и вообще включиться в командную работу.
P.S. С Анатолием Георгиевичем я не общался с мехматских времен (если не считать краткой встречи на семинаре у Г.Сапова, там же я в последний раз видел Гену Лебедева). Он не слишком изменился за эти двадцать лет, если не считать седины. Думаю, я изменился сильнее - и не только внешне.
P.P.S. Вот, кстати, недавнее обсуждение "Пиктомира" у Левенчука.