Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Category:

Вчера были с Серёжей у Кушниренко

Анатолий Георгиевич пригласил нас к себе в НИИСИ, чтобы посмотреть на Серёжину реализацию "Путника в лабиринте" и поговорить про возможное сотрудничество.

К сожалению, не удалось показать новую версию Путника (с компилятором, поддержкой функций и продвинутым интерфейсом) - что-то у него в последний момент не заладилось с компонентами при установке на другой компьютер. Показал старую версию, и очень переживал, что она такая несовершенная.

Но разговор был в основном не про Путника, а про дальнейшую жизнь и планы. Кушниренко показал свои разработки "КуМир" и "ПиктоМир", предложил поучаствовать в этом деле.

Обсуждали и новую идею обучающей игры с погрузчиком (пока он реализован только в виде рисунка на бумаге и бумажных квадратиков, пару задач мы там сходу решили, в чем я тоже поучаствовал).

В разговоре участвовал также А.Г.Леонов (рассказывал про QT и другие технические вопросы).

Теперь, думаю, многое зависит от того, захочет ли Сережа на время оставить свой любимый C# и .NET и взяться за изучение QT. Ну и вообще включиться в командную работу.

P.S. С Анатолием Георгиевичем я не общался с мехматских времен (если не считать краткой встречи на семинаре у Г.Сапова, там же я в последний раз видел Гену Лебедева). Он не слишком изменился за эти двадцать лет, если не считать седины. Думаю, я изменился сильнее - и не только внешне.

P.P.S. Вот, кстати, недавнее обсуждение "Пиктомира" у Левенчука.
Tags: personal
Subscribe

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Почему я пишу?

    В последние два месяца вдруг снова стал много писать, в т.ч. какие-то рассуждения на общие темы. И не то, чтобы я особо старался что-то придумать,…

  • О резкости и откровенности

    Вот, бывает, начинаю писать что-нибудь резкое по острому поводу, и кожей чувствую, насколько это будет неуютно видеть людям, иначе смотрящими на эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments