Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Categories:

Последние фото - из Кубинки и с дачи

В субботу ездили в Кубинку, в бронетанковый музей. Ездили вместе с моим школьным другом Мишей Сыркиным (он со своими сыновьями ездит туда регулярно, благо, живет недалеко. В этот раз он и нас с ребятами прихватил в своем VW Transporter)

В Кубинке я был впервые, Сережка уже ездил с экскурсией от школы, а Мишка тоже в первый раз.

Экспозиция впечатляющая, надо будет еще приезхать и подробно все осмотреть, а в первый раз получилась ознакомительная пробежка.

Основные наши танки я видел уже не раз в других местах (в т.ч. на Поклонной горе). А вот немецких практически не видел, и теперь был сильно впечатлён.

Я пытался снимать айфоном, получалось очень плохо, тем более, что в ангарах темновато, а освещение из окон только мешает. Так что фотографии техники лучше искать в интернете (на сайте музея полный набор экспонатов, но только небольшие фотографии, вот еще нашлась неплохая подборка, и еще). Но фотографии оставляю - и на память, и для того, чтобы был виден масштаб этих бронированных монстров. Никогда раньше я не видел их в натуральную величину, и это очень впечатляет.

Наш Т-35 - это все-таки редкая экзотика, на ходе боевых действий не отразился, а вот "Пантеры" и "Тигры"... Сразу понимаешь, да нет, просто чувствуешь, какую же огромную и страшную мощь пришлось остановить и разгромить нашей армии.





Сережа и Миша около Т-35


Залезли на ИС-3


Около "Адама" (самоходное орудие Karl Morser SU-600 "Tor")


Миша там же


Рядом с "Пантерой"


-----------------------
И еще несколько фото, снятых вчера на велопрогулке. Мы как раз успели вклиниться между двумя ливнями - утренним и послеобеденным.







А катались мы по холмам вблизи Тучково. Вот вид с крутого склона возле деревни Игнатьево

Tags: children, dybr, photo
Subscribe

  • Спустился с гор

    Семидневный поход Теберда-Архыз. В поход меня зазвал Женя (младший брат). Он ходит в горы уже много лет, занимается бегом, сил и выносливости ему…

  • про зацикленность и упёртость

    Иногда спрашивают, почему я так много пишу на такую-то тему. В смысле, зачем это вообще, и главное, в таком количестве, когда важнее другое. Ответ…

  • 55

    это как 50, только на пять больше

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments