Купил овощей всяких (огурцов, розовых помидоров, баклажанов), и у того же мужика еще купил малину и черешню. Малины у него оставалась последняя коробка, и продал он мне ее за полцены- 100 руб за картонную коробку. Там почти килограмм.
Но дома оказалось, что не зря за полцены - после дня на жаре малине этой сильно похужело.
Т.е. сверху там в коробке были ягоды, а ниже - слипшаяся масса.
Я сначала пытался это есть просто так, но понял, что не выйдет. И тогда решил сделать что-то вроде мусса.
Ага, иусс. Слово я такое помнил, но вот знать бы еще - как его делать... Полез в интернет, нашел рецепты - там надо сок отжимать, варить, манку засыпать... И это все на ночь глядя? Да ну вас...
Я решил довериться интуиции. И сделал так.
Крепкие ягоды отложил в миску, а остальную массу выложил в нержавеющую кастрюльку, залил сливками, добавил сахару и обработал блендером.
Получилась такая однородная масса, на вид что-то вроде йогурта. Попробовал, добавил еще сливок и сахару.
Итого вышла целая мисочка вкуснейшей розовой субстанции, которую я сразу же стал есть ложкой.
Нет, что вы, чайной ложкой, не столовой, я ж все-таки не....
В общем, съел половину миски, решил, что надо остановиться, хватит на один раз. Остальное поставил в холодильник, думаю - до утра доживет.
Действительно, дожила (или дожило?) Ну то есть все в порядке, не прокисло.
Сейчас вот насыпал в эту миску часть тех уцелевших ягод, размешал и сьел.
Теперь думаю, вылизывать ли миску, или все же воздержаться....
P.S. Но если вы думаете, что я вчера ужинал только этой малиной, то сильно ошибаетесь.
Я сперва взял два баклажана, порезал вдоль длинными ломтиками, бросил на большую сковородку. Пока они жарились, я очистил крупный зубчик чеснока, мелко его нарезал, положил в мисочку. Потом порезал зелень (укроп, петрушку и любимую кинзу), сложил в ту же миску, добавил сметаны, размешал. Вышла такая густая масса, которую можно брать ложками и намазывать.
Положил на тарелку пожаренные ломти баклажанов, сверху толстым слоем намазал эту сметанно-зеленно-чесночную смесь. Ну и употребил, с превеликим удовольствием.
А потом уже принялся за малину, о чем - смотри выше.