Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Околокулинарный дыбр

Я вчера купил малины, подешевке. То есть поехал-то я за овощами, и было это под вечер. Раньше не хотелось выбираться на жару, а в полседьмого сел на велосипед и поехал. До ближайшего рынка у нас километра два, на велосипеде самое то прокатиться.

Купил овощей всяких (огурцов, розовых помидоров, баклажанов), и у того же мужика еще купил малину и черешню. Малины у него оставалась последняя коробка, и продал он мне ее за полцены- 100 руб за картонную коробку. Там почти килограмм.

Но дома оказалось, что не зря за полцены - после дня на жаре малине этой сильно похужело.
Т.е. сверху там в коробке были ягоды, а ниже - слипшаяся масса.

Я сначала пытался это есть просто так, но понял, что не выйдет. И тогда решил сделать что-то вроде мусса.

Ага, иусс. Слово я такое помнил, но вот знать бы еще - как его делать... Полез в интернет, нашел рецепты - там надо сок отжимать, варить, манку засыпать... И это все на ночь глядя? Да ну вас...

Я решил довериться интуиции. И сделал так.
Крепкие ягоды отложил в миску, а остальную массу выложил в нержавеющую кастрюльку, залил сливками, добавил сахару и обработал блендером.
Получилась такая однородная масса, на вид что-то вроде йогурта. Попробовал, добавил еще сливок и сахару.

Итого вышла целая мисочка вкуснейшей розовой субстанции, которую я сразу же стал есть ложкой. 
Нет, что вы, чайной ложкой, не столовой, я ж все-таки не....

В общем, съел половину миски, решил, что надо остановиться, хватит на один раз. Остальное поставил в холодильник, думаю - до утра доживет.

Действительно, дожила (или дожило?)  Ну то есть все в порядке, не прокисло.
Сейчас вот насыпал в эту миску часть тех уцелевших ягод, размешал и сьел.

Теперь думаю, вылизывать ли миску, или все же воздержаться....

P.S. Но если вы думаете, что я вчера ужинал только этой малиной, то сильно ошибаетесь.

Я сперва взял два баклажана, порезал вдоль длинными ломтиками, бросил на большую сковородку. Пока они жарились, я очистил крупный зубчик чеснока, мелко его нарезал, положил в мисочку. Потом порезал зелень (укроп, петрушку и любимую кинзу), сложил в ту же миску, добавил сметаны, размешал. Вышла такая густая масса, которую можно брать ложками и намазывать.

Положил на тарелку пожаренные ломти баклажанов, сверху толстым слоем намазал эту сметанно-зеленно-чесночную смесь. Ну и употребил, с превеликим удовольствием.

А потом уже принялся за малину, о чем - смотри выше.
Tags: dybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments