Александр Бугаев (a_bugaev) wrote,
Александр Бугаев
a_bugaev

Из обсуждений

Пишет leonid_b
Самое время помолчать. Всё равно события развиваются так, что непонятно, что происходит...
Дело ведь не в том, что именно говорится... А в самом факте повышения градуса.
Через неделю-другую, я думаю, прояснится. И, я надеюсь, главными станут не кадры с митингов, а информация о том, как обманывали на выборах. И главным оно будет не для наших товарищей сверху или снизу, а для властей западных стран. Вот оттуда и пойдёт настоящее давление.
----------------------

Пишет andronic:
Из комментов: про Чистые пруды и Триумфальную
supermipter

(одному сомневающемуся в целесообразности митингов)
...что-то у меня такое чувство что вы против революции.

andronic

Да я, брат, в общем, тоже.
Какая же это революция, если люди требуют исполнения существующих законов, наказания тех, кто совершил преступление, и, насколько это возможно, устранения последствий преступления?
Вы же не назовете требование законопослушных граждан к властям задержать и предать суду убийцу бунтом?
Вот тут примерно то же самое.
Это не революция.
Это кондовый густопсовый консерватизм.
-------------

a_dyukov задает вопрос:
Где та грань, за которой обоснованный протест против фальсификации результатов выборов переходит в марш прямиком к катастрофе?

Отвечает holmogor:

Обоснованный протест против фальсификации результатов выборов переходит в марш прямиком к катастрофе там, где власть не хочет слышать обоснованного протеста против фальсификации и либо делает вид, что ничего не случилось, либо делает козу, как уличная гопота моего детства, и орет: "Ты чооо, восстал?"

Путь к катастрофе - это начинать себя самих запугивать "путем к катастрофе" и на этом основании _заставлять себя смиряться_ с хамством и безумием. В то время как вся политика хамства и безумия основана на том, что "если смиряются, значит еще могут потерпеть - гони дальше".

Отвечает andronic:
По-моему, эта грань там, где власть идет на массовые фальсификации.
В случае, если после этого правящую власть валят, катастрофа может быть быстротечна. Однако, ее может и не быть.
Если же правящей власти удается устоять на штыках, тонтон-макутах и обмане, тогда происходит вялотекущая катастрофа, заключающаяся в отчуждении думающей части населения от власти, заполнении коридоров власти в подавляющем большинстве, циниками и подлецами, смеющимися над словами "Родина" и "совесть", упадком страны в долгосрочной перспективе. И с большой вероятностью - рано или поздно происходящим обвалом.

Отвечает laertan:
Вообще-то марш к катастрофе в данных внешнеполитических условиях - это фальсификация выборов. После Египта, Ливии, и прочих примеров "делегитимизации" власти надо быть сборищем клинических идиотов, чтобы так глупо подставиться.
Опять же, вопрос к так называемой "системной оппозиции" - почему не они собирают народ на акции протеста, когда так сильны протестные настроения, почему отдают массы в руки политическим маргиналам?
Ну а если массы уже распалены протестными настроениями и отданы в руки маргиналам - тут любое "движение", даже изначально безобидное и "согласованное" может стать катастрофой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments